14.11.2019 13:23
3

Стрельба в колледже Благовещенска: третье уголовное дело и первый задержанный

Следственный комитет возбудил третье уголовное дело по факту стрельбы в благовещенском колледже строительства и ЖКХ, которую устроил 19-летний студент, убивший одного человека и ранивший троих. Стало известно о первом задержанном.

Работникам колледжа вменяют статью УК о халатности, сообщает 14 ноября РИА Новости со ссылкой на СК.

Сотрудник охранявшего учебное заведение частного охранного предприятия задержан, добавили в ведомстве. Ранее стало известно, что у него не было необходимого разрешения, а стрелок пронес ружье в рюкзаке, зарядил его в туалете и отправился в аудиторию. По факту случившегося также возбуждены уголовные дела о необеспечении надлежащей охраны, а также об убийстве из хулиганских побуждений.

Трое пострадавших прооперированы, находятся в реанимации.

Студент четвертого курса утром 14 ноября открыл огонь из охотничьего ружья по учащимся, убив одного и ранив троих. Нападавшего в ходе перестрелки вынудили отступить полицейские. Позже его нашли мертвым в аудитории.

По информации местных СМИ, трое пострадавших прооперированы. 20-летний раненый студент находится в реанимации Городской клинической больницы города, двое 17-летних — в реанимации Детской клинической больницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Совсем недавно во всех СМИ задавались вопросом: зачем в России нужны 1,2 млн охранников? А все идет к тому, что их надо будет еще больше - в каждом учебном заведении (в детсадах тоже) поставят пропускные пункты и досмотровые кабины и приставят к ним охранников.

alexadmin
Если у тебя в охране сидит какой-то левый человек, может не в человеке дело, а в том, кто его туда посадил?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...