10.11.2019 14:35
6

Литовцы, которых негостеприимно встречают в Петербурге, с ножом отобрали у горожанина машину

Житель Петербурга остался без автомобиля после встречи с двумя иностранцами неподалеку от станции метро «Новочеркасская» днем 9 ноября. Обидчиков задержали как нарушающих общественный порядок хулиганов. 

По информации «Фонтанки», двое молодых людей подошли к припаркованной на Малоохтинском проспекте, 16, KIA около четырех часов дня. 25-летнему владельцу автомобиля показали нож и словами объяснили, что с ним будет, если ключи от машины он добровольно не отдаст. В заявлении молодой человек указал на обидчиков как на светловолосых мужчин то ли с молдавским, то ли с литовским акцентом.

Ближе к шести часам вечера на Новочеркасском проспекте за аморальное общественное поведение были задержаны двое граждан Литвы. Они получили административные протоколы за мелкое хулиганство, а когда в кармане одного из них нашли нож, стало ясно, где и похищенный автомобиль. Его вернули владельцу, а иностранцев задержали на двое суток как подозреваемых по уголовному делу.

Несколько дней назад в одном из самых читаемых изданий Прибалтики вышла статья литовского журналиста с описанием его визита в Северную столицу. Он рассказал о грубом обращении, хмурых горожанах, хамстве и небезопасном городе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

6cat
" вышла статья литовского журналиста"с. - ага, чистокровный литовец Гасанов. Ему легко с местными аборигенами играть в игру "Кто больше русских слов забыл".

А как россияне должны с литовцами и другими прибалтами дружественно общаться, если они все делают, чтобы россиянам жилось плохо? Все время вопят про санкции в отношении России, просят побольше оружия и натовской армии прислать в их страны. Россиян, живущих у них, считают негражданами. Пусть и не ждут хорошего к себе отношения. Мы любим всех известных прибалтов, которые были в СССР. А сейчас они чужие россиянам личности.

ShkVAl
Разбой. В группе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...