07.11.2019 20:41
30

«Зенит» готов оплатить городу переименование станции «Новокрестовская»

Футбольный клуб «Зенит» действительно готов компенсировать бюджету Петербурга возможные издержки в случае переименования станции метро «Новокрестовская». Об этом стало известно «Фонтанке» 7 ноября. Затраты могут возникнуть при внесении изменений в существующие городские схемы, карты и прочие информационные носители с обозначением наименований станций метро.

В самом «Зените» подтвердили желание внести соответствующие изменения.

«Клуб действительно обратился к городу с инициативой переименования станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Сейчас в западной части Крестовского острова проводят свои домашние игры не только ФК «Зенит», но и одноимённые баскетбольная и волейбольная команды. Все понимают, что основной объем пассажиропотока «Новокрестовской» приходится именно на дни проведения матчей и других мероприятий на «Газпром Арене». Плюс, присвоение топографическим объектам, расположенным вблизи от домашних стадионов, наименований спортивных команд, является общемировой практикой. Новое название станции метро, вызывающее ассоциации у туристов и болельщиков с «Зенитом», как нам кажется, существенно облегчит поиск стадиона на картах и путеводителях и вызовет аналогии с конкретным местом в Санкт-Петербурге», – подчеркнул пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко.

Ранее исследовательская компания «Агентство социальной информации Санкт-Петербурга» провела опрос среди петербуржцев по поводу переименования станции. 44 процента поддержали идею назвать ее в честь футбольного клуба «Зенит». Против выступили 26 процентов. Остальные воздержались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

***_555
Он должен оплатить не переименование, а все затраты на проектирование и строительство этой станции и тоннелей к ней, всю инфраструктуру на земле около станции.

Вчера был возле Новокрестовской, прошелся по променаду вдоль берега, - слава богу, там ничего не напоминает о "Зените", ну кроме, пожалуй, убогой надписи упоротых фанатов на строительном заборе, что-то там про один город и одну команду... В Петербурге много спортивных команд в разных видах спорта, не вижу причин выделять именно "Зенит". И вообще в последнее время "Зенит" вызывает только одну ассоциацию - кучка зажравшихся миллионеров - от самого верхнего, до самого последнего массажиста.

Новобомжатская)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор