05.11.2019 13:20
12

Спецслужбы сообщили о сорванном взрыве в московском метро. Подозреваемого зовут Талант

В Москве задержали 30-летнего мужчину, который исповедовал радикальный ислам и якобы планировал устроить теракт.

«Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест 30-летнего сторонника радикального ислама, подозреваемого в подготовке террористического акта в столице», – об этом 5 ноября сообщает «Интерфакс».

В карточке дела на сайте суда указано, что в отношении фигуранта возбуждено дело по части 1 статьи 205 («Террористический акт»). Столичный суд поместил Таланта Онурова под стражу до 1 января 2020 года.

По данным источника агентства, задержанный изучал материалы о том, как можно самостоятельно изготовить вызывное устройство. Кроме того, он якобы искал соучастников. Довести задуманное до конца ему не удалось «по независящим от него причинам».

ТАСС стало известно, что Талант – «гражданин одной из среднеазиатских республик». Агентство утверждает, что его якобы задержали в конце прошлой недели на юго-западе  Москвы.

Как сообщили «Фонтанке» в Зюзинском районном суде, 11 октября Онуров был отправлен на десять суток под административный арест за мелкое хулиганство. Скорее всего, на свободу он так и не вышел, так как 23 октября в отношении мужчины было возбуждено еще одно дело по той же статье – уже в другом суде Москвы, Черемушкинском.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А зачем нам в принципе граница если этот мусор все равно попадает к нам?! Скоро над Кремлем повесят зеленый флаг. Помогут с рождаемостью республики Азии и Кавказ..

А слова "якобы" в публикации Фонтанки - это чтобы усилить доверие к спецслужбам своей страны? Ну логично. Они же государственники, а не либералы какие-то.

zoric
А каких ещё Талантов можно ожидать из помойных республик? Зато все на местах: «таланты» планируют, раздутые штаты силовиков борются, население боится, рамки закупаются, государство затягивает болты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор