05.11.2019 11:15
4

Почти 40% россиян ничего не слышали о «московском деле». А те, кто следит за ним, считают его попыткой устрашения оппозиционеров

Так называемое «московское дело» о массовых беспорядках в столице вызывает у граждан РФ больше сочувствия, чем преследование ФБК Алексея Навального. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные 5 ноября.

Большинство россиян слышали о «московском деле», хотя и тех, кто ничего не знает, достаточно много — 40%. Внимательно следят за его ходом лишь 7%. При этом среди тех, кто наслышан о возбуждении уголовных дел в отношении участников протестов, 57% уверены, что действия властей направлены на «устрашение оппозиционно настроенной общественности», а еще 34% отметили желание «наказать виновных в организации массовых беспорядков и несанкционированных акций и сопротивлявшихся органам правопорядка летом».

При этом отношение опрошенных к делу ФБК разделилось. Почти 47% ничего не знают об этом. 18% назвали преследование фонда Алексея Навального «защитой государства от агентов влияния со стороны зарубежных государств», а еще 12% – «борьбой государства с отмыванием денег». Лишь 18% заявили, что обвинения в адрес ФБК – это «желание власти подавить независимые антикоррупционные расследования».

Деятельность Алексея Навального одобряют 9%, о нейтральном отношении заявили 31%, а об отрицательном – 25%.

Напомним, что АНО «Левада-центр» внесена в список иностранных агентов Минюста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Московское дело не имеет отношения к правосудию. А Росгвардия, испытывающая невыносимые душевные страдания от одного вида пустого стаканчика из-под мороженного обоснованно стала всеобщим посмешищем.

krasnonosov
Поставленному путинским режимом на колени нищенскими зарплатами, пенсиями кредитами, ипотеками российскому населению не до протестов. Прокормиться бы, да смочь прокормить путинских опричников, что бы дали жить хотя бы на коленях.

OldObyvatel
...тех, кто ничего не знает, достаточно много — 40%. Так кисилев с вечерним пометом об этом не жужжат, откуда же им знать. Да и кому это интересно? Вот когда украинский депутат с проституками договаривается, здесь с клыков слюни начинают капать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор