03.11.2019 20:04
8

Из-за популярности фестиваля на Дворцовой в центре Петербурга началось светопреставление на дорогах

Дороги вокруг Дворцовой площади в Петербурге стали красно-бордовыми в восьмом часу вечера 3 ноября. Невский проспект от Аничкова моста, Дворцовая набережная, Пестеля, Садовая и многие другие улицы встали. Оказывается, желающих попасть  на последний день фестиваля «Чудо света» в сердце города было так много,  что пропускная способность тротуаров Невского проспекта на участке от набережной реки Мойки до Дворцовой площади была превышена.   

Михаил Грачев/"Фонтанка.ру"

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», спешащие на фестиваль зрители шагают прямо по проезжей части, из-за чего автомобилистам приходится простаивать. Сервис «Яндекс.Карты» в полной мере отражает атмосферу, которая сейчас царит в центре. По данным сервиса, весь город сейчас свободен от пробок кроме центра. Там загруженность выражается в 6-8 баллах.

Михаил Грачев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Поэтому и не перестаю говорить: на Невском нужно убрать автомобильное движение. Как только на Дворцовой собирается полмиллиона человек Невский автоматически становится непроездным и непроходным (пешеходы выходят на автополосы и перекрывают путь авто, а авто не дают проходить пешеходам).

maxtar
Неужели деньги больше не на что потратить, реально нужное людям, а не на развлекуху для...?

hmjo
В Москве аналогичное световое шоу проводилось не в центре. на Красной площади, а на окраине, на гребном канале в Крылатском, на огромной водной арене. Почему в Питере нельзя было это шоу провести где-нибудь в районе Крестовского, Газпром-Арены, где тоже полно воды? И не было бы пробок, в отличие от центра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор