Информация о пользователе

VKuser332338353

Дата регистрации: 19.10.2019 в 12:37

124 комментария

У Метро кеш енд керри на Комендантском проспекте асфальта то нет одни ямы, так неужели от снега почистили?
Что-то в мире с Омикроном страшное творится. По 1,5 миллиона человек в день регистрируют (в 3 раза подскочило). В США 300 тыс. заболевших в сутки, в Англии, Франции, Испании по 100 тыс. в сутки. Когда это придет в Россию при 3% смертности морги будут переполнены.
В отличие от других фонд Зимина свой финансовый отчет выкладывал на сайте в открытом доступе. Все было крайне прозрачно. Причем 20% закладывалось на содержание фонда (зарплата и т.п.) а все остальное - на проекты. За это и прикрыли.
Интересная социальная справедливость у нас!? Если родители бросили ребенка, то он сирота и ему положено бесплатное жилье. Если родители тянут своих детей, то им фига с маслом.
"Матрица" прямо вытекает из Станислава Лема (автору материала не мешало бы это знать) , благо и Лем и Вачовски поляки. В его "Сумме технологий" (где-то 60-е годы) он уже отрабатывает периферийную и центральную фантоматику, то есть как подключиться к мозгу и давать ему нужные картинки помимо реальности. В плагиате их конечно не обвинишь, они гениально переработали эту идею и гениально сделали фильм. Помню как впервые увидел эту картину и как она потрясла меня. Тем более совпало, что смотрел в кинотеатре "Художественный" на Пушкина в Москве, на большом экране, с новым хорошим звуком и как полфильма вообще не мог понять что там происходит, а потом полное потрясение. Самое страшное, я и предположить тогда не мог, что доживу до реализации "матрицы". Правда людей по квартирам рассадили не машины, а другие люди и вирусы ковида. Вместо трубочек пока доставщики. Вместо энергии люди производят работу на удаленке. А по настоящему живут в виртуале и все с большим трудом оттуда выходят.
На Петроградке есть места где вообще не ступала нога дворника никогда. Причем речь веду не о узеньких улочках, а вполне просторных для любого трактора проспекте Медиков, улице Попова, улице академика Павлова. Дикие, заброшенные места.
Не думал, что "матрицу" увижу вживую. Люди сидят по квартирам как в ячейках. Работу делают дистанционно. Питание им еще пока доставляют не трубочками, а доставщиками, но это временно. А чтобы не замечали реальности все в виртуале. Вот только такую "матрицу" им обеспечивают не машины, а другие люди.
В Петроградском районе на Аптекарском острове понастроили жилые комплексы, а детской поликлиники нет. Ближайшая - на Куйбышева 3 км. В итоге сегодня там полный аншлаг. Принимает 1 кабинет. Детей - море. Время ожидания - по 2 часа в живой очереди (какой ребенок может выдержать в очереди столько?!). Не знаю, сумел ли врач принять всех до ночи, но в гардеробе уже даже одежду не брали. При этом поликлиника не приспособлена под поликлинику (это дворец с каминами, роялем и фонтанами), парковки нет от слова совсем, регистратура никак работу наладить не может, да еще и ремонт сейчас в разгар ОРВИ затеяли. Так что врачи всего лишь героически закрывают собой ужасающую организацию медицины в Санкт-Петербурге.
А что, кто-то кроме Эйзенштейна видел лед при Ледовом побоище? В апреле 1242 климатологи говорят уже сирень расцвела. Да и следы Ледового побоища лет 50 упорно ищут.
Пенсионная реформа проведена блестяще. Утверждают, что только за прошлый год количество пенсионеров уменьшилось на 2,5 млн. человек.
Видимо, котлета с пирожком это бигмак. Боюсь, что из современных в рейтинге должны участвовать: бюргеры макдональдс, кофе, блины теремка и т.п.
Какие бактериофаги!? Наша массовая медицина неспособна элементарно выявить какие бактерии вызвали болезнь, а тут "индивидуальный подбор" фагов. И да, Навального на 4-й день в немецкой клинике спасали уже не от отравления, а от бактерий, которых он нахватал в российской больнице и которые не реагировали на антибиотики.
Там надо железную дорогу убирать. Или под землю или над землей. А то изолированный остров на суше получается.
Ага, торфяники в 2010году под Москвой горели! Это официальная версия. По факту - помойки.
В связи с тем, что Балтийский щит (на котором стоит Санкт-Петербург) поднимается на пару сантиметров в год, а мировой океан поднимается на 2 сантиметра за 365 дней, то затопления города придется ждать очень долго.
Насколько я понимаю аденовирусы 5 и 26 используются лишь как перевозчики, доставщики для векторной вакцины, поэтому иммунитет к ним не требуется и задача такая не ставится.
В Саратове долго боролись с детьми в фонтанах (а там летом +40 это норма). Кончилось тем, что 1) стали переделывать фонтаны действующие в специальные фонтаны для детей, чтобы те резвились в воде и 2) в самом центре города сделали сначала солярий, а теперь и пляж. Кто после этого столица, а кто деревня?
Сытный рынок давно нужно реконструировать. Сейчас - это сарай, в который противно заходить.
Перевести театры и музеи на прозрачную схему типа как в кино!? Наивные! Да кто же это даст?!
Подсел на "Эрмитаж" в 2014 году и до сих пор не могу без него. Нужно искать выходы, чтобы оно существовало и дальше.
Я все никак не могу понять чем плохо, если в Ленлбласти будут расти пальмы, а по Северному Ледовитому в Китай бегать контейнеровозы без ледоколов?!
Насчет "теплеть": 22 апреля 2017 года насыпало сугробы снега.
Щедрый подарок от властей, который ни на что невозможно истратить.
Благодаря статусу "памятника" появится еще один квартал-клоповник из 12 домов с сомнительным качеством. Вот повело "молодежи с доступным жильем".
Как-то был вынужден у поликлиники припарковаться не так как нужно. Мне просто выкрутили нипеля. Иногда не нужно ругаться.
Ну вообще-то изначально и основная продукция Lamborghini - это сельскохозяйственные трактора, в том числе гусеничные. (Lamborghini Trattori — основанная Ферруччо Ламборгини в 1948 году итальянская компания). Легковые автомобили - это побочная продукция с 1963 года. Причем трактора Ламборджини - это тоже шедевры среди тракторов. Поэтому не совсем понятна ирония по поводу "гусеничного Ламборджини".
Давно пора эту смертельную ж\д ветку либо под землю спрятать, либо на опоры поставить. Сколько ежегодно там гибнет людей (от Старой деревни до Газоскреба)!?
Да, "Вверх" потрясающая вещь. Сделать мультфильм про пенсионера, который затаив дыхание смотрят даже дети - это могут только гении. Остальные пиксаровские вещи (Рататуй, История игрушек, Корпорация монстров) тоже гениальны. Особенно мне нравится "Похищение".
Может пора у остановок делать противотанковые столбики? Чтобы людей пачками не сшибали.
Ну насчет Кремля в Москве: фамилии зодчих Аристотеля Фиораванти, Марко Фрязин и Пьетро Антонио Солари больше похожи на итальянские. А то, что возводили Кривцов и Мышкин рухнуло «известь была неклеевита, а камень нетвёрд». Мавзолей - слово греческое, а коррупция - латинское. Да и слово русские заимствованное, так стали называть восточных славян и то с 19 века.
Теперь становится понятно для чего устраиваются ночные рейды. Бесплатно поесть и побухать.
У ЗАГСов самая главная проблема - к ним подъехать невозможно, стоянок нет.
Скоро выборы в Госдуму. Обычно в это время у депутатов проявляется мощная тяга к народным проблемам.
Меня очень вдохновили пешеходные переходы в Кудрово. Они сделаны по типу как на Кронверском пр. То есть пешеходный переход - это приподнятая над дорогой платформа. Для пешеходов вообще никакого спуска нет, переход на одном уровне с пешеходной дорожкой (что очень удобно). А авто не сбавив скорость через такой переход не проедет при всем желании.
3) У остановок напрашиваются столбики безопасности. Это в Европе в толпу врезаются по политическим или религиозным мотивам. А у нас в остановки каждый месяц влетают по пьяни или под шариками.
4) Ограничение скорости - очень плохое решение, которое не даст эффекта. Люди как-то забывают, что если по кругу пустить колонну авто с одинаковой скоростью, то они будут долго ездить (скорость хоть 50 км, хоть 100). Но если хоть одно авто притормозит или еще хуже остановится, то все - пробка и коллапс при любой скорости. Поэтому самым эффективным решением является именно развести пешеходов и авто по разным уровням, территориям.
Свои соображения:
1) Самое главное: Чтобы уменьшить потери пешеходов нужно разводить потоки авто и пешеходов. Если на Приморском пр. у Елагина острова прекрасный пешеходный подземный переход, по которому можно на велосипеде даже не слезать и промчаться, то и проблем с пересечением нет. И скорость авто не важна. А на Пулковском ш., где переходы светофорные - плеваться хочется всем и пешеходам и авто.
2) Пешеходные переходы в городе сделаны на редкость безобразно. а) пешеходам накапливаться негде, толпа тесно стоит, особенно если улочки узкие. б) Съезды для пешеходов делают узенькие и на островках безопасности тоже и это при высоком поребрике. В итоге в это бутылочное горлышко пытаются втиснуться и велосипедисты и роллеры и мамашки с колясками. Почему нельзя делать шире я не понимаю? в) Я не понимаю почему разметку делают выпуклой и это для пешеходов. В итоге детская коляска по этой трясучке едет гораздо медленнее и часто что-нибудь вытрясается или отваливается прямо на проезжей части
А я как раз отталкиваюсь, что в России если и есть настоящие спецы, которые знают про газы (метан, углекислый и т.п.),не бла-бла, а по настоящему, то это в Газпроме. А дальше следи за их действиями - куда вкладывают деньги.
В истории Земли были периоды, когда углекислого газа было раз в 10 больше чем сейчас (человека еще даже и в проектах не было, поэтому нагадить не мог) и ничего, биосфера расцветала, а вот когда было больше кислорода - жизнь угнеталась. А насчет винограда, то в Англии до 12 века вино было не хуже чем во Франции. Потом похолодало.