02.11.2019 21:38
11

Громкий расстрел главы ингушского Центра «Э» в Москве стал уголовным делом. Работа киллера попала на видео

Стрельба по руководителю ингушского Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркива попала на видео. Камера запечатлела, как киллер в красной куртке добивает брата полицейского. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщает московский СК, дело возбуждено по статье о об убийстве двух и более лиц. Один из них, подтверждают в ведомстве – начальник Центра «Э» по Ингушетии. Вторым СМИ называют брата Эльджаркиева.

Судя по записи с камер, преступник поджидал Эльджаркиева рядом с домом. Полицейский и его брат были расстреляны в упор, перед тем как сбежать, мужчина в красной куртке делает контрольные выстрелы. В Следственном комитете уточняют, что оба погибли на месте.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что визит в столицу Эльдваркиева не был служебной командировкой, он приехал в Москву «по личным делам». Убийство полицейского называют заказным.

Эльджаркиев и его брат застрелены около половины седьмого вечера на улице Академика Анохина. Киллер уехал на BMW, которую позже нащи брошенной недалеко от цирка на Вернадского. В январе этого года автомобиль главы ингушского Центра «Э»  обстреляли в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней, полицейский не пострадал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

OldObyvatel
Нет, так нечестно. По крайней мере, трое вооруженных против двоих, которые даже пушки вытащить не успели. А как же кодекс чести? Как псы одичалые, напали стаей, загрызли и в бега. А еще воображают себя неодворянами. Князьки с Кавказа. Хотя, и в Москве таких хватает. Один Патрушев чего стоит со своими рязанскими учениями и потугами на родословную от Рюрика.

Boris_93*1
Сейчас " с пристрастием " начнут опрашивать родственников посаженых за протесты в Ингушетии , возможно бригада "специалистов" с сопредельной территории . Хотя в нынешних реалиях такая инфа может быть куплена , регион не богатый , шанс " удивить деньгами " имеется

hal9000
московские сыщики эт не питерские..тут не наследил а натоптал..киллер малолетка какой то..видимо денег на нормального киллера не нашли ...поидее он должен свалить из страны куданибудь к саудитам..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор