NASA не может отказаться от России при полетах на МКС. Роскосмос готовит дополнительные ракеты для американцев

2

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) запросило у российской госкорпорации места для своих астронавтов на «Союзах» в ближайшие годы. 

«Я дал вчера команду на выделение дополнительных средств Роскосмосом на создание двух кораблей [«Союз»] дополнительно», – цитирует 31 октября заявление Дмитрия Рогозина ТАСС.

По его словам, причиной подготовки дополнительных «Союзов» стало то, что американская сторона не смогла подготовить свои корабли для отправки астронавтов на МКС в следующие два года. Рогозин заверил, что мощностей завода РКК «Энергия» хватит для подготовки воздушных судов. 

NASA высказало намерение отказаться от использования российских кораблей еще в 2018 году, перейдя на американские Boeing Starliner и SpaceX Crew Dragon.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Сложная отрасль. Это нормально когда сроки немного сдвигаются вправо. У нас с этим получше, но тоже присутствуют задержки. Потому что сроки ставят начальники теоретические, а инженера и технологи живут не в теории. На практике всё немного по другому.

Диаспора подключена?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...