Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:55 19.11.2019

Авиасообщение между Финляндией и Карелией планируют открыть весной 2020 года

Авиапредприятие «Северсталь» получило допуск Федерального агентства воздушного транспорта России на осуществление международного рейса по маршруту Петрозаводск – Хельсинки. О возобновленении авиасообщения после длительного перерыва 22 октября сообщила пресс-служба главы Республики Карелия.

Полёты между Хельсинки и Петрозаводском будут осуществляться дважды в неделю с весны 2020 года. К этому времени «сотрудникам аэропорта «Петрозаводск» предстоит отладить взаимодействие с таможенным управлением, определить время вылета международного рейса, рассчитать стоимость билетов и решить ряд других технических и организационных вопросов», говорится в сообщении 

Как уточнил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов, проект подразумевает субсидирование из бюджета региона.

Сейчас в Петрозаводске в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года» строят новое здание аэровокзала. Пропускная способность комплекса составит 300 пассажиров в час.


Справка:

ООО "Авиапредприятие "Северсталь" — российская авиакомпания, базирующаяся в Череповце. По состоянию на октябрь 2019 года, Авиапредприятие «Северсталь» выполняет регулярные пассажирские авиарейсы из Череповца в Москву (Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Симферополь, Минеральные Воды, Петрозаводск, Архангельск, а также авиарейсы сезонных летних направлений: Сочи, Анапа, Геленджик, и международные рейсы, выполняемые напрямую из Череповца — в Бургас (Болгария). Также рейсами, обслуживаемыми авиакомпанией «Северсталь», можно добраться в аэропорты Ухта, Апатиты и Советский.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор