22.10.2019 12:12
7

«Авиабилетов по 10 евро уже не будет». В ЕС готовятся к росту цен на перелеты из-за экологического налога

Вслед за Швецией специальный «эконалог» на авиаперевозки вводит Германия, а за ней на такой шаг готовы пойти Франция, Нидерланды и другие страны.

«Все больше стран ЕС вводят так называемый «климатический налог», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. В апреле 2020 года экологический налог на авиабилеты начнет действовать в Германии», – об этом 22 октября сообщает ассоциация туроператоров России.

Правительство Германии поднимет стоимость некоторых билетов сразу на 75%, а с каждого авиаперелета будет удерживаться от 13,03 евро. За перелет на среднемагистральные расстояния, которыми считаются полеты до 6000 километров, придется доплатить 33,01 евро налогов, а путешествующим на дальние расстояния – 59,43 евро. Новый налог начнет действовать во всех аэропортах ФРГ, но не будет касаться стыковочных рейсов

Повышение соборов приведет к тому, что «авиабилетов по 10 евро в 2020 году уже не будет», предупреждают эксперты.

«Эконалог» на перелеты первой в ЕС ввела Швеция. Выплата разнится от 6 до 39 евро в зависимости от дальности полета.

За немецким опытом следят и в соседних странах, например Нидерландах и Франции, где также объявили о намерении поднять цены на авиабилеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Parallax
В последнее время вообще творится какой-то лютый бред на почве "заботы об экологии". С пластиком, вон, борьба пошла. А то что вместо пластиковой упаковки будет использоваться бумажная, что увеличит вырубку лесов - какая ерунда.

Parallax
В северную и южную Америку тоже альтернативным способом предлагают добираться? На круизном лайнере, который еле ползет и коптит небо так, что паровозы и самолеты нервно курят в сторонке? :)

hmjo
Переходим все на поезда, потому что по мнению европейских политиков, железнодорожный транспорт более экологичный по сравнению с самолетами и они вводят экологические налоги на перелеты для стимулирования перехода пассажиров с самолетов на поезда
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2010-06/1277644446_3te10u-0063_pivan.jpg

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор