Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, с-в

761мм

19%

Подробнее

Пробки

6/10

Huawei ищет замену Google, доступа к которому лишилась из-за санкций

774

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei не может больше использовать приложения Google из-за санкций США. Как пишет 21 октября «Коммерсант» со ссылкой на Financial Times, компания нашла замену для большой части оборудования, ранее закупаемого в США, однако найти альтернативу сервисам Google пока не удается.

Пока у клиентов компании со старыми мобильными телефонами Huawei есть доступ к Google Play, Google Maps и некоторым другим сервисам Google. Но, как пояснила вице-президент по связям с общественностью Джой Тэн, для новых моделей компании все это будет уже недоступно. Проблемы с доступом могут привести к тому, что компания лишится серьезной доли некитайских клиентов.

После введения санкций из-за торговой войны между США и Китаем, Huawei начала разрабатывать свою операционную систему, получившую название Harmony. Но сейчас она «далека от готовности», и на ее разработку уйдут годы.

 

Китайская телекоммуникационная корпорация находится под санкциями США с мая. Американским компаниям запрещено работать с китайской корпорацией, чтобы защитить свою инфраструктуру от возможных внешних угроз. Вопреки санкциям 16 октября Huawei отчиталась о росте выручки в третьем квартале на 26,7%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

*maemo

Пусть meemo возродят )))

Чебур-сыск

close