В крови шестилетнего велосипедиста, сбитого в Кировской области полицейским, нашли алкоголь. СК взял дело в центральный аппарат

12

Расследование уголовного дела о смерти под колесами автомобиля шестилетнего ребенка летом этого года передано в центральный аппарат следственного комитета. Накануне родители получили результаты экспертизы, в которых им сказали, что сын был пьян.

О том, что глава СК Александр Бастрыкин взял расследование под свой контроль сообщается 15 октября. Ребенок погиб на проселочной дороге в селе Буйское Кировской области 13 июля когда катался на велосипеде. Сбил его действующий сотрудник полиции, дело возбудили по статье о нарушении ПДД.

Фотографии результатов экспертизы в соцсетях два дня назад выложили родные погибшего мальчика, на документах стоит дата – 15 августа. Среди перечисления полученных ребенком травм есть пункт, согласно которому в крови мальчика был обнаружен «этанол в количестве 0,51% промилле». Бастрыкин велел провести повторный анализ.

ПоделитьсяПоделиться

Издание Newsler.ru со ссылкой на маму погибшего ребенка утверждает, что виновнику ДТП обвинения все еще не предъявлены.

После ДТП в подмосковной Балашихе два года назад экспертиза установила наличие спирта в крови шестилетнего ребенка. Водителя из дела о «пьяном мальчике» в 2017 году приговорили к трем годам колонии и компенсации в 2,5 млн. Эксперт, который допустил брожение крови, получил 10 месяцев исправительных работ.  При химическом исследовании крови был найден этанол в количестве 2,7 промилле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Никогда же такого не было и вот... Им там самим-то не грустно?

Один я не понимаю, что это за новая единица %промилле? Если написано верно, то 0,51%промилле это ничтожно малая, неопределяемая величина. Ниже любой погрешности измерений.

А почему родители до сих пор не привлечены к ответственности? Ведь это их сын в нарушение ПДД выехал на велосипеде на проезжую часть, где его вообще не должно было быть, и въехал под колёса авто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...