Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

За смерть «пьяного» мальчика водитель заплатит 2,5 млн и проведет 3 года в колонии

759

В  Подмосковье 15 ноября суд приговорил к трем годам заключения Ольгу Алисову, сбившую в Балашихе ребенка, в крови которого изначально нашли алкоголь. Кроме этого женщину обязали выплатить родным шестилетнего мальчика компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн рублей.

Как передает РБК, автомобилистка проведет три года в колонии-поселении. Вынося приговор, суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: наличие у обвиняемой ребенка, положительные отзывы с работы, от друзей и знакомых; отсутствие судимостей.

Напомним, дело получило общественный резонанс из-за первоначального заключения экспертов, согласно которому в крови мальчика обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что является смертельной дозой. Инцидентом занялся СК. Судебная экспертиза доказала, что врач проводил анализ крови с нарушением, и в образец попала «спиртообразующая микрофлора».

Адвокат Алисовой Наталия Куракина на прениях заявила, что факт обнаружения алкоголя в крови ребенка «ввел в ступор» ее подзащитную. Во время всего судебного процесса сторона защиты утверждала, что произошедшее в Железнодорожном — несчастный случай, Алисова не могла увидеть ребенка из-за стоявших вплотную машин.

Члены семьи погибшего мальчика рассказывали, также в суде, что дело по факту гибели ребенка не заводили более месяца, а часть доказательств, в том числе видеозаписи камер наблюдения, были уничтожены. По словам одного из адвокатов семьи Шимко, Валерия Зубова, дело возбудили «задним числом», после того как происшествие получило огласку в СМИ. Прокурор, в свою очередь, эти обвинения отверг.

В последнем слове Алисова не признала вину. Говоря о компенсации, женщина сообщила, что в собственности, кроме автомобиля, «за который не полностью выплачен кредит», у нее «ничего нет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close