18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 20.07.2018

СК: «Пьяный мальчик» был трезвым

Следователи пришли к выводу, что эксперт взял кровь у погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего Алёши Шимко с нарушением. Как сообщает пресс-служба ведомства 18 октября, неправильный забор крови привёл к её загрязнению спиртообразующей микрофлорой.

СКР предъявил обвинение в халатности врачу ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаилу Клейменову. Именно по результатам его экспертизы был сделанн вывод, о том, что мальчик, погибший в результате ДТП, был состоянии сильного алкогольного опьянения. После шокирующего заявления, экспертизу провели 18 специалистов из разных государственных учреждений.

«Результаты позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов производства судебно-медицинских экспертиз. Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом. Это привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения», – говорится в официальном заявлении ведомства.

По этой причине в кровяном образце Алёши был найдет этанол в количестве 2,7 промилле. Кроме того, в следственном комитете отмечают, что Клейменов должен был знать, что такая концентрация алкоголя в крови мальчика соответствует состоянию комы. Для подтверждения или исключения факта употребления алкоголя при жизни нужно было провести биохимическое исследование. Этого сделано не было.

«Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших. И сейчас у следствия имеются иные факты», – сообщают следователи.

Заявление СКР резюмировано тем, что погибший шестилетний ребёнок было здоров.

Справка:

Резонансное ДТП произошло 23 апреля в Балашихе. Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила ребенка. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. Эта доза смертельна для ребенка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.