Обвиняемая в ДТП с «трезвым мальчиком» не признала вины

Обвиняемая в смертельном ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик из Балашихи, Ольга Алисова в своем последнем слове 15 ноября не признала вины и попросила суд проявить к ней снисхождение.

Как передает «Газета.Ru», вместо трех лет реального срока в колонии общего режима она попросила у суда условное наказание либо отправку в колонию-поселение. Автомобилистка также надеется на отсрочку до достижения ее дочери 14-летнего возраста, передает корреспондент из Железнодорожного суда, где проходит решающее заседание по делу.

«Все ополчились против меня, говорили, что я подстроила, купила и так далее. Это наглая ложь, — сказала Алисова. — Надеюсь, что наказание, которое предусматривает ч. 3 ст. 264, в случае обвинительного приговора будет избрано судом с соблюдением закона и без нарушения судебной практики».

Алисова заявила, что ни достоверное место ДТП, ни техническая невозможность увидеть ребенка, не были установлены в ходе следствия.

«Кроме того, согласно Конституции России, за ребенка несут ответственность его родители или люди старшего возраста. В данном случае ребенок был лишен защиты», – сказала Алисова.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля в Балашихе. Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила ребенка. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. Эта доза смертельна для ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...