21.05.2019 11:23
6

Судмедэксперт, признавший сбитого мальчика из Балашихи пьяным, получил 10 месяцев исправительных работ

Судмедэксперт Михаил Клейменов признан виновным в халатности при заборе крови у погибшего в ДТП мальчика из Балашихи, которого сначала объявили пьяным. Специалист получил 10 месяцев исправительных работ, сообщает Следственный комитет РФ 21 мая.  

К суду комиссия из 18 специалистов провела комплексную судебную экспертизу, результаты которой подтвердили вину Клейменова. Доказано: судебный медик взял кровь у мальчика ненадлежащим образом, что привело к её брожению. Поэтому при химическом исследовании в образце и нашли этанол в количестве 2,7 промилле. Опытный эксперт должен был понимать, что такая концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и мог бы провести биохимическое исследование, но не сделал этого. Позже повторная проверка показала, что мальчик в момент ДТП был трезв. 

Приговором суда Клейменов получил 10 месяцев исправительных работ. Этот вид наказания предусматривает удержание части зарплаты, если у человека есть постоянное место работы. Если нет – то работу назначают органы местного самоуправления. Клейменова из-за скандала в  ноябре 2017 года отстранили от должности в подмосковном бюро судебно-медицинской экспертизы. Был ли он трудоустроен в дальнейшем, в прессе не сообщалось. 

Ранее суд приговорил к трем годам заключения сбившую ребенка Ольгу Алисову. Женщину обязали выплатить родным мальчика компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн рублей. Свою вину она признала частично, назвав произошедшее несчастным случаем. Автотехническая экспертиза показала, что водитель могла избежать столкновения. Она ехала, превысив скорость, и разговаривала в момент аварии по телефону. 

После вынесения приговора Ольга Алисова подала заявление о клевете в отношении отца погибшего мальчика Романа Шимко. Она требовала у него 10 млн рублей за «клевету».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Multapaucis
Михаил Клейменов...
Нехороший...
человек? НЕТ. это не человек
Это НЕДОЧЕЛОВЕК...

lachavoje
Круговая порука бюджетников.

DoctorDobro
Не припоминаю я такой проблемы как брожение крови... Чтобы в крови что-то забродило, там должны присутствовать сахара, коих тем настолько мало, что куда более вероятны процессы гниения, чем брожения. Даже если предположить, что кровь хранилась в условиях, способствующих брожению, но не гниению, там слишком мало субстрата для такой концентрации этанола, и присутствовали бы и другие спирты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор