13.10.2019 23:38
4

На улицы столицы Эквадора выходят военные: протестующие захватывают СМИ

Президент Эквадора приказал военным подразделениям дежурить на улицах столицы государства Кито на время 24-часового комендантского часа. Как сообщает 13 октября агентство Associated Press, решение стало следствием атак на правительственные здания и офисы СМИ.

Круглосуточное дежурство будет вестись у зданий электростанций и больниц. На вторую половину воскресного дня запланированы переговоры лидеров протеста с правительством.

Ранее Эквадор считался одной из самых спокойных стран в регионе. Нынешний, первый случай столь массовых протестов в стране со времен 1960-1970-х, связан с резким повышением цен на топливо. Из-за отказа от госсубсидий цены на самый популярный в стране бензин выросли с 1,85 доллара за галлон (3,785 литра) до 2,39, а на дизельное топливо — с 1,03 доллара до 2,30. Паника и спекуляции взвинтили цены вдвое и даже выше.

Глава государства заявил, что порядок будет восстановлен по всей стране, некоторые встречные меры будут приняты — но не в отношении субсидий на топливо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Бездуховные!!!

pagero999
Блин... А у нас уже все и забыли про бакс за 6 рублей... И никто никуда не идёт)

Жора  
Т.е. стало 40 рублей за литр и они вышли?!!!! Нам бы их цены!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор