09.10.2019 18:12
3

Полиции предложили проводить «профилактические беседы» с гражданами о «моральной и правовой ответственности»

У полицейских в России может появиться новая обязанность: сотрудники будут проводить профилактические беседы и рассказывать об опасности антисоциального поведения. На проект соответствующего приказа МВД 9 октября обратили внимание «Открытые медиа».

Для подобной беседы, согласно документу, есть только два основания: гражданин должен или находиться на профилактическом учете в полиции, или дать повод и показать, что он отличается «антиобщественным поведением» и собирается совершить провонарушение.

Профилактические разговоры, как говорится в тексте проекта приказа, будут проводиться где угодно «по месту выявления» неблаговидных поступков: дома у гражданина, в служебных помещениях органов внутренних дел или местного самоуправления.

У сотрудника полиции есть лишь одна задача, ему нужно «разъяснить физическому лицу его моральную и правовую ответственность перед обществом, государством», а также социальные и правовые последствия антиобщественного поведения. При этом на встречу разрешено приглашать представителей «органов местного самоуправления, организаций или общественности». Детей могут сопровождать родители.

О каждой такой встрече сотрудников полиции хотят обязать отчитываться в специальной информационной системе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну, да !!!!! У них мало всяких формальных отчетностей, еще один добавится . А на улице их как не было так и не будет. На скамейках у парадных пьют, на детских площадках пьют, ночью вся пьянь орет как на улице так и дома. Лучше бы их обязали делать регулярные обходы своих территорий и домов, вот где профилактика !

local_
"27 июля в 18.00час. состоится товарищеский суд над пьяницей,дебоширом и морально-бытовым разложенцем гражд.Горбунковым С.С. После суда-танцы".

Им же тогда некогда будет штрафовать, сажать и брать мзду с джамшутов...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор