01.10.2019 14:44
0

В первый день заявку на электронную визу в Петербург подали три тысячи человек

В первый день работы услуги по оформлению электронной визы в Петербург и Ленобласть заявки в МИД РФ подали более трех тысяч человек. 

Об этом на пресс-конференции 1 октября рассказал сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко. По его словам, в рядах первых возможностью бесплатно приехать в Северную столицу на срок до восьми дней решили воспользоваться жители соседней Эстонии — от них к 11 часам 1 октября пришло более 400 заявок. За электронной визой обратились также более 100 латышей. Также поездку запланировали граждане Германии, Польши, Индии, Китая, Тайваня, Франции, Индии, Дании. С Филиппин пришло 33 заявки.

Напомним, с октября иностранцы могут посетить Санкт-Петерург и Ленобласть по бесплатной электронной визе на срок до 8 дней. К утру 1 октября в МИД поступило более 3000 заявок. Приехать в Россию можно будет через автомобильные пункты "Торфяновка", "Светогорск", "Иматра" и "Ивангород" и морские пункты пропуска «Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)» и «Пассажирский порт Санкт-Петербург». Порт Выборга в список не вошёл, так же, как и скоростной поезд "Аллегро".


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор