30.09.2019 11:42
4

На набережной канала Грибоедова образовался подмыв. Его ликвидируют не раньше 2021 года

Подмыв на набережной канала Грибоедова заметили петербуржцы: горожане боятся провалиться под землю. Ответственные за инфраструктуру их успокаивают — мол, все под контролем.  

Фотографию аварийного участка 30 сентября опубликовали в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» с подписью: «Вдруг скоро обвалится?». Судя по снимку, у дома у дома №80 водой вымыло несколько гранитных блоков, вместо них зияет дыра внушительных размеров. 

Как сообщили «Фонтанке» в «Мостотресте», ситуация предприятию известна: аварийный участок огородили в начале сентября и «держат под контролем». При этом ликвидировать подмыв берега и укрепить плиты на набережной смогут не скоро: 

– По адресной программе на три года в 2020 и 2021 годах специалисты проведут проектно-изыскательные работы и на основании этого уже будут предоставлены планы на заключение договоров на ремонт и на капитальный ремонт, – объяснили в «Мостотресте» корреспонденту «Фонтанки».

До этих пор сотрудники обещают мониторить состояние набережной. Горожан просят не заходить за ограждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

hedgehog_
да не успеет всё развалиться. еще на следующего хватит

piterez
А чего временные поддерживающие конструкции не установить, стоит копейки или пока кто-нибудь не покалечится и не повредится транспортное средство большого чиновника, никто не сможет принять решение??????????????????????????????????????????????????7

krasnonosov
Почему "стакан" и "полено" не под следствием, а сидят в теплых кожаных креслах? Почему к тому, кто назначил их разрушать город нет вопросов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...