Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:13 20.10.2019

«Ты зачем, дурак, дворец испортил?» Полиция Петербурга нашла мазилу Русского музея, и теперь непонятно, кто кого пытает

Всевидящее око правоохранительной системы не оставило шансов охульнику, вписавшему имя президента в ограду Русского музея. От Михайловского дворца он сумел дойти только до Зимнего, был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как стало известно «Фонтанке», отследить передвижение того, кто написал оскорбительное про Владимира Путина, удалось при помощи камер видеонаблюдения. Система указала полицейским нарядам маршрут: площадь Искусств – Дворцовая. В течение часа сотрудники вневедомственной охраны (структурно входит в Росгвардию) задержали коротко стриженного мужчину в белых кроссовках. 

К вечеру 29 сентября уроженец Ленинграда греется в отделе полиции, но показаний не даёт. 42-летний Игорь Соколов отказывается отвечать на вопросы о смысле содеянного. «С какой целью вы это написали?» – спрашивают его полицейские и получают по-партизански остервенелое: «Не скажу». 


Смотреть в новом окне «Фонтанка.ру»

Поведение задержанного интригует полицейских: в списках политических активистов тот не состоит, на протестных митингах не замечен. В прошлом был судим за неуплату алиментов, но 4 месяца в колонии-поселении дисциплинировали, и сегодня, по нашим данным, долгов перед детьми не имеет.

Все же Карл Иванович Росси не для того строил Михайловский дворец, чтобы писать, пусть даже на его заборе, непотребное. В защиту памятника архитектуры высокого классицизма возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор