25.09.2019 20:40
2

Смольный в очередной раз подвёл итоги конкурса на экопарк в Юнтолово. Победителем признано ССУ-5

Центр комплексного благоустройства выбрал подрядчика на строительство экопарка в Приморском районе Петербурга. Контракт отдадут ССУ-5, который снизил цену на 300 млн рублей.

Протокол подведения итогов опубликован на сайте госзакупок 25 сентября. Согласно ему, победителем признается ОАО «Специализированное строительное управление-5», которое предложило построить парк за 895 млн рублей при стартовой цене в 1,189 млрд. «Профистрой Северо-Запад» понизился лишь до 915,3 млн. Предложения этих участников, по сравнению с прошлым циклом этого аукциона, не менялись. Зато свою заявку, после того, как его претензии к электронной площадке были признаны обоснованными, смог донести «Геоизол». Его цена — 1, 119 млрд. Победителем в итоге осталось ССУ-5.

Впервые ССУ-5 было названо поставщиком по данному конкурсу в конце августа. Это был далеко не первый заход на определение победителя, но первый, когда до этапа рассмотрения вторых частей заявок допустили кого-то, кроме «Профистроя». Однако победа не досталась  ССУ-5 с первого раза. «Геоизол» пожаловался на оператора электронной площадки АО «ЭТС», так что заявки рассмотрели заново.

«Фонтанка» подробно описывала эпопею с выбором подрядчика для экопарка в Юнтолово  Сама закупка была объявлена еще в феврале. В апреле единственным соответствующим требованиям участником был признан «Профистрой Северо-Запад», однако ФАС отменила протокол его победы. Во второй раз ситуация повторилась, «Профистрой Северо-Запад» объявили победителем 9 июля, однако антимонопольная служба откатила конкурс. В третий раз победа компании, принадлежащей Дмитрию Солопову, досталась 30 июля. 8 августа ФАС аннулировала итоги аукциона.

В конце февраля 2019 года Центр комплексного благоустройства объявил конкурс на 1,18 млрд рублей. По плану до октября 2021 года здесь должна появиться прогулочная зона с деревянными настилами, предполагается высадить около 6 тысяч деревьев. 17% финансирования заложены на 2019 год, 32% – на 2020-й, 51% – на 2021-й.

О том, что северо-западнее перекрестка Яхтенная – Камышовая у Юнтоловского заказника появится парк в 75 га, заявили несколько лет назад, после того как стало понятно, что зоопарка здесь не будет. Инженерную подготовку начали в 2017-м. Территория будет сочетать лесопарковую зону, где максимально сохранят ландшафт, и парковую – оборудованную всем необходимым для отдыха. В парковой зоне, расположенной у жилой застройки, обустроят дорожки, площадки для отдыха, детские и спортивные уголки. В лесопарковой зоне, ближе к реке Глухарке, вмешательство в естественную среду будет минимальным. Здесь предстоит проложить пирсы и дорожки из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения, и оборудовать площадки для наблюдения за птицами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

zlopopik
сейчас самое необходимое из просто парка за 1 млрд сделать парк, на который выделили бабло? Других способов улучшить жизнь людей для горадминистрации не существует?

Temper
Мне понятно желание срубить бабла администрации приморского района на откате от подрядчика, но если спросить местных, то им куда приятнее было, чтобы просто проложили дорожки для прогулок, не затрагивая природу. Такое же сидят в администрации выборгского района, которые набивая свои карманы, застроили побережье озер, вместо того, чтобы сделать парковую зону.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор