Экопарк в Приморском районе за миллиард построит «Профистрой Северо-Запад»

7

Копания «Профистрой Северо-Запад» стала единственным участником конкурса по созданию экопарка на Камышовой улице, чья заявка признана соответствующей требованиям. Ранее предприятие работало в Муринском парке.

Информация о результатах определения поставщика содержится в протоколе, опубликованном на сайте госзакупок 9 апреля. Сам конкурс был объявлен в конце февраля, а стартовая цена составила 1,18 млрд рублей. Речь идет о создании парка площадью 75,1 га северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. На этом месте в свое время планировалось  создание зоопарка, а подготовительные работы под новый проект начались  еще летом 2017 года.

Здесь должна появиться прогулочная зона с деревянными настилами, в ходе благоустройства предполагается высадить около 6 тысяч деревьев. 17% финансирования заложены на 2019 год, 32% – на 2020-й, 51% – на 2021 год. Работы должны быть выполнены не позднее 30 сентября 2021 года.

Ранее именно «Профистрой Северо-Запад» получило контракт на рекультивацию полигона «Новоселки». Кроме того, компания проводит реконструкцию  второго участка Муринского парка восточнее Гражданского проспекта за 371 млн рублей. Она же работала в сквере на Красной улице, строила электросети и фонари в различных районах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Экопарк значит строят? А я все думал, что это туда постоянно мусоровозы заезжают, а это оказывается они от мусора парк чистят...

Ну и кто такой этот Солопов Дмитрий Валерьевич, директор и учредитель данной конторы? За какие такие заслуги на него свалился этот миллиард? Или будет, как со стадионом?

Я, как понимаю, экопарк - это тот же зоопарк, но без животных. Видимо, на переезд зверья с Горьковской денег не нашлось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...