Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В «тайной комнате» дома Бака нашелся «клад»: жильцы рассказали, что увидели под горами мусора

1944

Жильцы знаменитого дома Бака, на Кирочной улице, 24 в Петербурге, рассказали, что изучили обнаруженную в выходные «тайную комнату» над сводом первой парадной, и она действительно хранила исторический клад.

«В понедельник, при разборе обнаруженного в ней мусора, под слоем пыли и битого кирпича были найдены бумаги, связанные с конторой Южной горнозаводской биржевой артели, разместившейся в квартире 2 на Кирочной, 24 в августе 1918 года. Среди находок – фирменные бланки компании (пустые и заполненные), книги учета продукции, результаты внутреннего аудита (учет мыла, ванили, кофе, цикория, шоколада, осетрины, судака, коржиков, дрожжей и прочего). Переписка с отделом муниципального торгового комиссариата, отчеты и письма, а также газеты и листовки разных периодов на русском и английском языках, копирки», – рассказали жители 24 сентября в группе дома.

 

Кроме того, помимо деловых бумаг и газет, были обнаружены несколько упаковок от сигарет высшего сорта №2 «Гаванеры» и опустошенную, но очень красивую бутылку из-под столового вина от Хамовнического пивоваренного завода.

Напомним, что помещения нет на планах здания — вход в него обнаружили под обоями.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не парадная, а подъезд. Зарубите это уже, себе на носу. Ваша самоидентичность, до изжоги доводит. По всей стране падик, но только не в Петербургах.

Интересно, что через сто лет найдут в подвалах на Литейном?

Продолжайте искать и писать.

close
close