23.09.2019 12:40
5

«Это прихожане предложили». С маски-шоу отметили в Петрозаводске церковный праздник

Празднование перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Петрозаводске украсили люди в камуфляже со служебными собаками. Прямо перед кафедральным собором Александра Невского силовики показали навыки обезвреживания вооружённых преступников, а местные казаки – как умеют пользоваться шашками. Фотографии необычного торжества представителей РПЦ очевидцы опубликовали в соцсетях в понедельник, 23 сентября.

Фото: Игорь Ягупов
Фото: Игорь Ягупов
Фото: Игорь Ягупов
Фото: Игорь Ягупов
Фото: Игорь Ягупов
Фото: Игорь Ягупов
Фото: Игорь Ягупов
Фото: Игорь Ягупов

В местной епархии «Фонтанке» пояснили, что впервые в 2019 году на церковных торжествах демонстрировали оружие, собак и навыки силовиков.

«Это у нас впервые. Да, были кинологи и люди в масках. Показательные выступления. Почему это появилось сейчас, даже не могу объяснить. Прихожане предложили, и всё. Не наша сторона. Насколько этот эксперимент оказался удачным, пока не могу сказать», – пояснил помощник владыки, отец Константин.

За умением обезвреживать человека с огнестрельным оружием и размахивать шашкой в том числе наблюдали дети, кадеты местных корпусов.

«Для пользы духовно-патриотического воспитания молодежи, на благо Отечества и вящего прославления небесного покровителя города Петрозаводска была учреждена ежегодная именная стипендия в честь святого благоверного князя Александра Невского в размере пяти тысяч рублей из средств кафедрального собора г. Петрозаводска», – уточняет сайт карельской епархии.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Радующиеся перемещениям кусочков трупа человека человеки и не такое могут исполнить. Разум отдыхает, торжествует глубинное.

krasnonosov
А где в это время была полевая кухня с кашей по рецепту самого благоверного князя Александра Невского?

alexpv
Не может русский человек без крайностей, если против религии, то сбрасывать колокола и разрушать церкви, а если за религию, то с плетками казаков и ОМОНом.
Менталитет мать его)) Тут уж не до истинных христианских ценностей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор