23.09.2019 10:16
16

Он посещал кладбище. В деле о фотографиях политиков и журналистов на могилах в Петербурге появился первый подозреваемый

В Петербурге задержан активист движения «Агит Россия» Павел Иванкин по подозрению в надругательстве над телами умерших. Так полиция квалифицирует расклейку фотографий политиков и журналистов на Смоленском кладбище.

Как стало известно «Фонтанке» 23 сентября, Иванкин задержан на двое суток в качестве подозреваемого. В Василеостровское УМВД его доставили после обыска в квартире, где сотрудники Центра «Э» нашли и изъяли ноутбуки, принтер, мобильные телефоны, банковские карты, листовки против Александра Беглова, куртку и кроссовки.

Главным доказательством причастности 36-летнего Иванкина  к акции, по данным «Фонтанки», полиция считает камеры видеонаблюдения. Якобы опознанный по одежде и внешности активист посещал Смоленское кладбище 19 сентября. Вечером того дня на крестах и надгробиях нашли бумажные портреты, в которых сотрудниками Центра «Э» опознаны Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Рамзан Кадыров, Елена Мизулина, Евгений Пригожин, Александр Беглов, Сергей Собянин, тележурналисты Владимир Соловьев, Ольга Скабеева, Евгений Попов, артист Тимати. Оснащение могил фотографиями этих лиц сочтено надругательством над телами умерших и местами их захоронения. Уголовное дело возбуждено по статье 244 УК.

Еще два человека остались в деле свидетелями. Это активисты «Агит России» 35-летний Григорий Кудрявцев и 33-летний Андрей Жексимбаев.

Движение «Агит Россия» отрицает причастность к акции.

«Акция послужила предлогом для произвольного уголовного преследования участников движения. Она должна расцениваться как попытка дискредитировать «Агит Россию». Кто в этом заинтересован – догадаться несложно», – говорится на странице движения в соцсети «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

spotwelder
к сожалению, основная функция правоохранительных органов в нашей стране это защита действующей власти. а не охрана правопорядка или граждан. именно потому, вместо того, чтобы бороться с преступностью, они занимаются ловлей тех, кто расклеивает картинки на кладбище

Я уже писал про правильного шамана, кремлёвского. Он и примет от духов усопших заявления и будет представлять их перед басманным правосудием. Этот заслуженный шаман известен тем, что изгонял зелёного змия из прежнего хозяина кремля. Ещё меня радует полная и окончательная победа над преступностью в стране, из которой осталась одна лишь крамола. И все силы брошены на её подавление, аресты и обыски это будни, в других регионах крамольников будут выявлять по отпечаткам пальцев на прокламациях. Достойное применение нашим налогам.

OldObyvatel
Подозрительно то, что среди портретов нет Колокольцева, Золотова, Бастрыкина, Шойгу и Бортникова.
Ни одного из силовиков. Почему? А я вам скажу, что это они и повесили. Они же все там, наверху, свихнулись на эзотерике, поэтому и пугают, тем, чего сами смертельно боятся.
Недаром дочь Пескова предупреждала о перевороте с целью убрать путина. Вот силовики и пытаются сместить его с помощью волхования, а обвинить в этом других.
Они и якутского шамана пытаются упечь в психушку, чтобы избавиться от конкурента.
Элементарно, Ватсон!©

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор