21.09.2019 14:52
8

У двух активистов проходят обыски. Правозащитники видят связь с «похоронами политиков» на Смоленском

Полиция Петербурга пришла с обысками к двум активистам движения «АгитРоссия» Павлу Иванкину и Андрею Жексимбаеву. Об этом 21 сентября сообщил у себя в Facebook участник «Бессрочного протеста» Евгений Мусин.

«Друзья, сегодня утром в Петербурге пропал активист Андрей Жексимбаев. Также обыск идёт у активиста «АгитРоссии» Павла Иванкина. Вероятно, оба события полиция пытается привязать к недавней акции на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга», – написал Мусин, отметив, что Жексимбаева невозможно дозвониться.

Напомним, 19 сентября на Смоленском лютеранском кладбище на надгробиях появились фотографии политиков, провластных журналистов, бизнесмена и музыканта. Это была акция движения «АгитРоссия», а узнал о ней полицейский центр «Э» в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

OldObyvatel
Акция вполне понятна: место нынешней власти на кладбище.
Но я, лично с этим не согласен, им место в дурдоме. Там и надо было разместить фотки.
У нашего сказочного очумелого деменция в терминальной стадии - с шаманами воюет. Скоро начнет тапками в чертей бросаться.

22ilves
Интересно, а что им могут предьявить за фотки на могилах? Уже есть статья за стеб?

krasnonosov
Город погряз в мигрантах. Людей пачками грабят, насилуют, убивают на улицах города, а милиция ловит активистов за картинки...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор