29.08.2019 11:59
61

Беглов отверг обвинения Навального в покупке квартиры за 150 млн. Она стоила в десять раз дешевле, заявили в пресс-службе

Квартира в элитном жилом комплексе в центре Москвы площадью 150,6 кв. м обошлась врио губернатора Петербурга Александру Беглову в 16,5 млн рублей, заявили «Фонтанке» в его пресс-службе. Так Смольный отреагировал на опубликованную основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным информацию о том, что врио главы города владеет квартирой, рыночная стоимость которой — 150 млн рублей — многократно превышает задекларированный доход его семьи.

«Упомянутая квартира была оплачена на стадии строительства в 2005 году по ценам того периода. Ее стоимость составляла 16,5 миллионов рублей. Никакого отношения к рыночной стоимости она не имеет. Квартира задекларирована, в чем можно убедиться. Эти сведения находятся в открытом доступе», — заявили в пресс-службе 29 августа. Опубликованная Алексеем Навальным информация «содержит искаженные факты», добавили в пресс-службе: «В Петербурге через десять дней выборы, подобного следовало ожидать».

В 2005 году, когда, согласно информации Смольного, Александр Беглов купил квартиру в Москве, он работал начальником контрольного управления президента России. Согласно выписке из Росреестра, квартира в жилом комплексе класса делюкс «Дом на Покровском бульваре» перешла в собственность Александра Беглова в апреле 2013 года. Комплекс был сдан в 2010 году, говорится на сайте застройщика.

Факт владения квартирой в Москве отражен в декларации Александра Беглова, подчеркнули в его пресс-службе. Эта квартира фигурирует в его декларации за 2018 год. В более ранних официально опубликованных документах нет сведений об этой недвижимости.

При этом в прошлом году Александр Беглов, судя по декларации, избавился от квартиры площадью 152,4 кв. м, которой с 2012 года пользовался, а с 2013 года – владел. А его супруга Наталья Беглова, как следует из декларации, в 2017 году приобрела квартиру в Москве площадью 158,8 кв. м и владеет ею до сих пор.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Ничего удивительного,он в принципе таким же способом может и дом в Монако за рубль купить ,он чинуша от которого многие бизнесмены зависят. как он скажет,так они и сделают. Хотя чисто по человечески очень неприятный тип ,да и глупый как мне кажется но очень исполнительный

Дом сдан в 2010, а собственником стал в 2013. Значит купил в 2013? Или как?

Memory17
С Бегловым всё ясно и без расследований Навального, лично мне достаточно, что его кандидатуру предложил Путин, а чем он лучше Полтавченко, не знают наверное даже прижопинские )
Выборов в России нет, 8 сентября только повод выразить свой протест: ЗА любого, кроме Беглова! Мой кандидат второй тур!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор