0

В Кремле подтвердили подготовку к обмену пленными с Украиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Москва и Киев наладили контакты для потенциального обмена «удерживаемыми лицами». Конкретные фамилии в Кремле не назвали. 

«Определенные контакты на этот счет осуществляются», - цитирует 22 августа слова Пескова издание «Ведомости». 

По его словам, Владимир Путин также говорил о возможности обмена «удерживаемыми лицами» на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. «Какие-то персоналии не обсуждались. Очень подробный состоялся обмен мнениями <...>, упоминалась тема обмена удерживаемыми лицами», – уточнил пресс-секретарь российского президента. 

При этом Песков не подтвердил информацию СМИ о том, что лидеры Франции и России коснулись освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. 

Сегодня, 22 августа, адвокат Валентин Рыбин рассказал, что Украина может выдать трех задержанных россиян, которые уже проходят необходимые процедуры. СМИ также узнали о готовности российской стороны присоединиться к обмену.

В начале лета уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова встречалась с российской коллегой Татьяной Москальковой для обмена списками заключенных. В июле Денисова рассказала о наличии договоренностей с российскими властями. Москалькова, в свою очередь, опровергла информацию о скором возвращении украинцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...