Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:07 21.11.2019

«Чтобы птицы тоже могли посещать парки». Беглов поручил установить скворечники в каждом сквере Петербурга и «не распугать белок»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил установить скворечники во всех парках Петербурга. О том, что город должен «создавать благоприятную среду» для «живности», он заявил 21 августа во время посещения Пионерского парка.

«Живность надо сохранять. Я дал команду во всех парках обязательно установить скворечники, чтобы птицы могли посещать эти парки, чтобы им тоже было удобно», – цитирует Александра Беглова «Интерфакс». Врио губернатора также заметил, что в Парке академика Сахарова недалеко от Пионерского живут белки. В 2020 году, когда в этом парке начнутся работы по благоустройству, важно «не распугать» белок и сделать для них кормушки, заявил Беглов.

Врио губернатора Петербурга не впервые принимает участие в благоустройстве парков. На прошлой неделе он посетил Малиновку, где посадил клен, а также дал поручение выпустить в пруд рыб. Впоследствии во время дебатов с другими кандидатами в губернаторы Александр Беглов заявил, что по его поручению в Малиновке появились скамейки и биотуалеты, в том числе для детей. Он призвал горожан не ходить на митинги с требованием защиты парков от застройки, поскольку администрация якобы уже решила большую часть проблем, связанных со спорными территориями зеленых насаждений. В ответ его конкуренты Надежда Тихонова (от «Справедливой России») и Михаил Амосов (от «Гражданской платформы») заявили, что отмены строительства в скверах добились жители при поддержке оппозиционных депутатов, а Смольный как раз этой борьбе препятствовал.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор