Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

Кто сказал «бичевня» и «быдло». В Иркутской области изучают запись с оскорблениями жителей Тулуна. Под подозрением чиновница из пресс-службы

2068

Служебное расследование проведут в отношении руководителя пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирины Алашкевич. Поводом стала гуляющая по Сети аудиозапись, в которой жителей пострадавшего от наводнения Тулуна называют «бичевней» и «быдлом». Голос показался слушателям похожим на голос чиновницы. Алашкевич настаивает, что запись сфальсифицирована.

Начать расследование распорядился губернатор региона Сергей Левченко, сообщается 21 августа на сайте правительства Иркутской области.

Аудиозапись, на которой женский голос комментирует встречу жителей Тулуна с президентом России Владимиром Путиным, 15 августа первым опубликовало издание «Иркутск онлайн».

«Он [Владимир Путин] приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит женщина на записи. Далее она сравнивает дома пострадавших от наводнения с хлевом и награждает людей эпитетом «быдло».

Ирина Алашкевич в комментарии РИА Новости заявила, что запись является фальшивкой и уже передана на экспертизу. «Московский комсомолец» выяснил, что чиновница якобы обвинила в распространении записи своего подчиненного, фотографа и видеооператора Александра Шудыкина, который отрицает, что сделал аудио.

Подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация. На время проверки Ирина Алашкевич c 20 августа находится в отпуске, добавили в правительстве Иркутской области.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за паводков. Сильнее всего пострадал город Тулун — после прорыва дамбы там затопило около 900 домов. В июле регион посетил президент России Владимир Путин и встретился с пострадавшими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вот, ни разу не сомневаюсь, что запись подлинная. Это реальное отношение власти к народу.

Правда от чиновников глаза колет?

Мой комментарий, даже в сокращенном виде, не проходит mk.ru
Симпатичная привлекательная женщина не сдержалась и озвучила то, чем живет правящая элита.
Как всегда, правда имеет 2 стороны. И Ту сторону с которой главари видят народ бесхитростно озвучила мадам. Другая сторона - сочувствие воняющим, вороватым смердам за их тяжелое положение, ставшее без исходным при современном порядке экономики, если придерживаться скромности и уважению к окружающему. Эту сторону озвучивает официоз, лукаво намекая, а то и обвиняя народ в "экономической безграмотности". Ибо не общество должно помогать индивидууму, а он должен вырвать эту помощь, как и отвоевать (законными методами) себе на кусок хлеба кусок масла у нерасторопного!
Увы, мадам отчасти права в своем отстраненном Фи... Только вот это "фи" не конструктивно и главарям отчаянно неприятна за разоблачающую прямоту наивности, непосредственного эгоцентризма, снобизма и не способности к анализу проблемы... так характерную для людей в некотором достатк

close