Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 20.01.2020

Власть

16.08.2019 11:13

Суд Киргизии оставил экс-президента страны Атамбаева под арестом

 

Бишкекский городской суд на выездном заседании постановил оставить экс-президента Киргизии Алмазбека Атабмаева под арестом в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) до 26 августа, сообщает агентство «24.kg».

 

По словам адвоката бывшего президента Сергея Слесарева, судьи своим решением нарушили конституцию республики.

«Судебное заседание было закрытым, хотя в постановлении говорилось о том, что оно будет открытым. К сожалению, решение первой инстанции оставлено в силе. Прежде всего судьи нарушили конституцию», — сказал он.


Справка:

Обстановка в Киргизии обострилась на фоне преследования и задержания экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. 7 августа спецназ предпринял попытку штурма резиденции Атамбаева, но его сторонники помогли ему избежать задержания.

8 августа Атамбаев принял решение сдаться, его арестовали и допросили в Госкомитете Нацбезопасности Киргизии, писало «РИА Новости». Против него было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Его обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организации массовых беспорядков, организации убийства, организации покушения на убийство и организации захвата заложников. Также Атамбаеву вменяют незаконное получение земельного участка в селе Кой-Таш.

В июне депутаты Жогорку Кенеша, парламента Киргизии, проголосовали за лишение бывшего президента республики неприкосновенности. Атамбаева обвиняют по статье 319 «Коррупция» Уголовного кодекса КР.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор