Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:07 13.11.2019

«Корма для птиц нет». Подмосковные власти отрицают вину свалки в столкновении чаек и самолета «Уральских авиалиний»

На свалку рядом с озером Глушица больше не заводят отходы, которые могли бы привлекать птиц, заверяет министерство экологии и природопользования Московской области. Но неудачное расположение аэропорта Жуковский признает. 

«При участии минэкологии часть участков были изъяты у недобросовестных собственников и переданы в муниципальную собственность, после чего администрация Жуковского начала работы по ликвидации свалок... Остатки органики сгнили, то есть корма для птиц нет», – заявило 16 августа ведомство в комментарии РИА Новости.

По словам чиновников, на свалке несколько лет сваливали «коммунальные и строительные отходы». При этом инспекторы эконадзора несколько раз привлекали к ответственности владельцев участков. В минэкологии подчеркнули, что бытовые отходы на свалку больше не завозятся. 

При этом власти не отрицают наличия птиц, отмечая, что аэропорт Жуковский «расположен неудачно», так как в этом районе находятся несколько водных объектов с чайками. Вчера, 15 августа, около озера Глушица не было выявлено такого большого скопления птиц, которые могли бы повлиять на полеты лайнеров. 

Тем не менее именно птиц винят в том, что Airbus «Уральских авиалиний» 15 августа пришлось сажать прямо в поле в Раменском районе Московской области.


Справка:

Командиром воздушного судна рейса U6178 «Уральских авиалиний», который аварийно сел в кукурузном поле сразу после взлета, является Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин. Оба – выпускники Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор