Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:00 22.11.2019

Город

15.08.2019 13:57

Нокдаун для мусора. Николай Валуев собирается заниматься вторсырьем в Петербурге

Депутат Госдумы ФС РФ и бывший боксер- супертяжеловес Николай Валуев собирается заниматься проектом по установке экопунктов в Петербурге. По его словам, в Смольном его задумку уже одобрили.

«Моя помощница, вдохновившись практикой Нижнего Новгорода по созданию экопунктов, предложила реализовать такой же проект в Санкт-Петербурге, – написал Валуев в своем аккаунте Instagram 15 августа. – Проект предполагает организацию стационарных пунктов приема вторичного сырья (пластик, металл, макулатура, стекло) от населения. Около 50-200 точек по городу. Их расположение должно быть комфортным, в пешей доступности». Депутат уточнил, что отталкивается от опыта Нижнего Новгорода, который показал, что такие инициативы находят позитивный отклик у населения.

«Вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева поддержала идею и выразила готовность помочь в реализации, – добавил Валуев. – В ближайшее время профильные комитеты займутся разработкой проектов». Оперативно дозвониться до Валуева, чтобы добавить конкретики, не удалось.

По мнению комитета по благоустройству, заявленная мусорная реформа должна увеличить долю переработки отходов в сравнении с прямым захоронением до 38% в 2022 году. Сейчас она составляет лишь порядка 15%. Ранее в Петербурге была запущена программа по установке экобоксов, куда горожане могут выбросить батарейки, градусники и ртутьсодержащие лампочки.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор