Роспотребнадзор успокаивает петербуржцев: радиационная обстановка стабильна

9

Радиационная обстановка в Петербурге в пределах нормы, заверяет региональное управление Роспотребнадзора. Заявление сделано на фоне ЧП в Белом море, где во время испытаний нового оружия, предположительно, взорвался ядерный реактор. 

«По состоянию на 11 августа 2019 года радиационная обстановка в Санкт-Петербурге стабильная и соответствует многолетним значениям контролируемых радиологических показателей», – сообщили в федеральной службе.

Ведомство заверило, что радиационно-гигиенический мониторинг в Северной столице осуществляется непрерывно. Радиационный фон замеряют в воздухе, почве, водоемах. 

Напомним, трагедия под Северодвинском произошла 8 августа. Пятеро учёных-испытателей погибли при взрыве малогабаритного ядерного реактора, являющегося частью двигателя объекта военного назначения. Есть пострадавшие. В Архангельской области сейчас работает государственная комиссия, изучающая все обстоятельства катастрофы. 

Власти региона проинформировали население о кратковременном скачке радиации, но впоследствии сообщение удалили. В аптеках Северодвинска и Архангельска зафиксирован повышенный спрос на йод. По требованию военных прилегающий к месту взрыва район Белого моря до 10 сентября закрыт для судоходства. Общая площадь запретной зоны – примерно 230 квадратных километров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Это сладкое слово - "стабильность". Состояние стабильно тяжелое.

как говорил хаус, все врут. а через несколько лет и количество погибших подрастет до реальных значений и уровни загрязнений.

Угу. И качество рыбы станет только более лучшим после этих эшенов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...