11

Вода подтопила Пулково. Аэропорту досталось сильнее, чем городским улицам

В районе Пулково выпало почти два сантиметров осадков – в полтора больше, чем в Петербурге. Сильный и продолжительный дождь подтопил территорию аэропорта.

Как сообщили «Фонтанке» в компании «Воздушные ворота Северной столицы» вечером 8 августа, за три часа выпало 19,3 миллиметра осадков.

@volk.sashaef

«Для обработки такого объема воды во время сильных дождей системе ливневых стоков необходимо дополнительное время», – объяснили в компании частичное подтопление территории Пулково. По данным пресс-службы оператора аэропорта, он продолжает работать в штатном режиме.

Вечером 8 августа на вылет из Пулково задержаны четыре рейса в Москву, несколько самолетов не прибыли вовремя.

В Петербурге выпало в полтора раза меньше осадков – 12 миллиметров, но «Водоканал» не справился и с этим объемом. Сегодня предприятие нашло новое объяснение потопу – машины взбалтывают воду и мешают ей равномерно уходить через канализационные колодцы и ливневки. Автомобилисты вряд ли согласны. На их пути встречаются открытые люки, а некоторые машины просто вязнут в стоячей воде.

Хроника потопа – в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Kim2000
Видно новый директор Водоканала - веселый товарищ. То утопленники сами виноваты в утоплении, то взбалтывание воды автомобилями препятствует работе ливневки. Видимо и крышки люков бакланы склевали.

Danik
Видать такая ливневка! Люки есть, а труб под ними поди и нет. Просто это опять имитация работы и показуха. Да и остались ли спецы по ливневкам? В основном спецы по распилам и откатам тут. Ну а рабам наплевать, поставили люк, землёй присыпали и ладно. Топит в основном новостройки, сбацанные уже при демократическом режиме.

Vanish
Да в нашем Пулково постоянно что-то течёт...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...