3

В Ливии ударом с беспилотника уничтожили третий за последние недели украинский Ил-76

ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нанесли удар по транспортно-грузовому самолету Ил-76, совершившему посадку утром во вторник, 6 августа, в аэропорту Мисраты в Ливии. Об этом говорится в сообщении агентства Al Marsad со ссылкой на высокопоставленный военный источник, пишет 7 августа РБК.

В сообщении сказано, что уничтоженный Ил-76 перевозил оружие для сторонников правительственных сил. Уничтожение самолета стало предупреждением иностранным государствам, снабжающим противников армии Хафтара оружием, говорится в сообщении.

Украинское издание LIGA.net вечером во вторник сообщило об уничтожении в Ливии самолета Ил-76 авиакомпании «Скайавиатранс» ударом с беспилотника. Издание ссылалось на директора компании Елену Малахову. Она уверяет, что самолет перевозил гуманитарный груз Международной Организации Красного Креста. Рейс выполнялся из Анкары в Мисрату, уточнила она. Экипаж успел эвакуироваться, пострадавших нет, сказала Малахова. Информацию о третьем сбитом украинском транспортном самолете в Ливии подтвердил на своей странице в Facebook заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин. Он также утверждает, что самолет перевозил гуманитарный груз под эгидой Международного Красного Креста.

Новая атака на Ил-76 в Мисрате произошла спустя несколько дней после того, как стало известно, что силы правительства национального единства (ПНЕ) нанесли удары по главной авиабазе Хафтара в Эль-Джуфре, уничтожив два самолета Ил-76, эксплуатируемых чартерными компаниями, зарегистрированными в Украине. По неподтвержденным данным, самолеты перевозили оружие для одной из сторон конфликта в Ливии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Из сообщений получается, что противоположные стороны уничтожают самолеты, которые снабжают их оружием? Конфликт с двоевластием длится несколько лет. Но раньше не уничтожали. Как-то странно...

если учесть что в Украине было всего 5 самолётов ИЛ76(осталось от СССР), три уже потеряли (два ИЛ 76 25.07.2019, один 06.07.2019 Ливия) получается всего два самолета данной модели осталось в Украине

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...