29

СК возбудил дело о легализации преступного миллиарда. Достался он якобы «Фонду борьбы с коррупцией» Навального

Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании преступных денег – порядка миллиарда рублей. Финансировали на эти деньги «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального, считает ведомство. 

«По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем», – говорится в релизе Следкома, появившемся на сайте в разгар акции протеста в Москве.

Потом эти деньги через банкоматы якобы внесли на расчетные счета нескольких банков. Позже средства перевели на расчетные счета ФБК.

«Следствием принимаются все необходимые меры к установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию», – пишет СК, обещая установить «источники получения преступных денежных средств, их объем, а также весь круг лиц, причастных к незаконной схеме финансирования фонда».

О том, что МВД начало доследственную проверку в отношении руководства «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) оппозиционера Алексея Навального по статьям о легализации преступных доходов (ст. 174 УК РФ) и неуплате налогов (ст. 199 УК РФ), вчера сообщило издание «Проект». В материалах проверки, оказавшихся у издания, говорится, что в 2017–2018 годах через счета сотрудников ФБК в Альфа-банке прошло более 1 млрд руб., часть из которых вносили наличными. Эксперты МВД считают, что часть этих средств «могла поступать из-за рубежа от третьих лиц и имеет признаки сомнительности».

По информации «Проекта», МВД проверило счета экс-главы штаба  Навального Леонида Волкова, экс-директора ФБК Романа Рубанова, бухгалтера фонда Анны Чехович, главы юридического отдела Вячеслава Гимади, главы соцслужбы Анны Бирюковой, а также юристов Александра Помазуева и Евгения Замятина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

что за бред , пора Леху защищать а то сожрут упыри

Скрепы скрипят....

«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем», – говорится в релизе Следкома,
=============================================================
Я не фанат Навального, только здесь вот некий бред.
Некто перечислил(скажем так) Навальному денег,Навальный их принял. След.ком утверждает что Навальный знал что деньги заработаны преступным путем. Это как? Спонсор Навального ему сообщил,вот Леха тебе миллиард и он от наркоторговли, держи?
Или Навальный получив миллиардик четко заявил что знает что деньги преступные и он их берет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...