01.08.2019 19:44
4

Сами построили, сами заплатили: Смольный отсудил у «Метростроя» 47 млн рублей за «Новокрестовскую» и «Беговую»

Арбитражный суд Петербурга принял решение по иску городской Дирекции транспортного строительства к компании «Метрострой». Строитель петербургской подземки остался должен за построенные им станции «Новокрестовская» и «Беговая» 47 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте электронного правосудия. 

Стоит отметить, что компания подала к городским властям встречный иск. Первоначально город требовал с «Метростроя» 702 млн рублей, а компания пыталась отсудить у властей около 2,5 млрд рублей. В итоге требования сторон суд удовлетворил лишь частично: по мнению судьи, Смольный справедливо требовал лишь 60 млн рублей, а «Метрострой» – 12 млн рублей. 

«Произвести зачет встречных требований. В результате произведенного зачета взыскать с ОАО «Метрострой» в пользу Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» 47,46 миллиона рублей», – решил суд.

Как следует из текста решения, претензии городских властей были связаны с тем, что «Метрострой» не смог идти в ногу с календарным графиком работ. Претензии компании в свою очередь основаны на том, что из 31,6 млрд рублей, полагавшихся ей по условиям контракта, Смольный выплатил лишь 29,3 млрд рублей. 

Напомним, что станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» продолжают зеленую линию подземки на северо-запад. Они открылись в конце мая 2018 года в преддверии чемпионата мира по футболу. «Фонтанка» рассказывала о том, что у ГУП «Петербургский метрополитен» к середине осени 2018 года накопилось больше 1000 претензий к экстренно сданным станциям метро «Новокрестовская» и «Беговая».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Не нравится им, что траволаторы, мол, сломались. Эскалаторы на всех станциях остановить, пусть народ ножки разминает. Зажрались.

krasnonosov
Ни копейки этим бракоделам не платить пока свои косяки по всему городу не исправят за свой счет. Хотя, для этого придется закрыть всё метро в городе...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор