Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 20.11.2019

Город

01.08.2019 19:44

Сами построили, сами заплатили: Смольный отсудил у «Метростроя» 47 млн рублей за «Новокрестовскую» и «Беговую»

Арбитражный суд Петербурга принял решение по иску городской Дирекции транспортного строительства к компании «Метрострой». Строитель петербургской подземки остался должен за построенные им станции «Новокрестовская» и «Беговая» 47 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте электронного правосудия. 

Стоит отметить, что компания подала к городским властям встречный иск. Первоначально город требовал с «Метростроя» 702 млн рублей, а компания пыталась отсудить у властей около 2,5 млрд рублей. В итоге требования сторон суд удовлетворил лишь частично: по мнению судьи, Смольный справедливо требовал лишь 60 млн рублей, а «Метрострой» – 12 млн рублей. 

«Произвести зачет встречных требований. В результате произведенного зачета взыскать с ОАО «Метрострой» в пользу Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» 47,46 миллиона рублей», – решил суд.

Как следует из текста решения, претензии городских властей были связаны с тем, что «Метрострой» не смог идти в ногу с календарным графиком работ. Претензии компании в свою очередь основаны на том, что из 31,6 млрд рублей, полагавшихся ей по условиям контракта, Смольный выплатил лишь 29,3 млрд рублей. 

Напомним, что станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» продолжают зеленую линию подземки на северо-запад. Они открылись в конце мая 2018 года в преддверии чемпионата мира по футболу. «Фонтанка» рассказывала о том, что у ГУП «Петербургский метрополитен» к середине осени 2018 года накопилось больше 1000 претензий к экстренно сданным станциям метро «Новокрестовская» и «Беговая».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор