51

Финляндия ужесточила визовые требования для россиян. С 1 сентября понадобится полный комплект документов

Финляндия с 1 сентября будет запрашивать полный комплект документов у россиян, подающих заявление для получения шенгенской визы. Об этом 1 августа сообщает министерство иностранных дел страны, ссылаясь на директиву Евросоюза.

«Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также консульства в Петрозаводске и Мурманске начнут соблюдать общепринятую практику стран ЕС в отношении документов, необходимых для визовых заявлений», – говорится в сообщении.

Туристам необходимо будет подтвердить свой план поездки и наличие финансовых средств. Теперь к заявлению нужно будет приложить билеты и бронь гостиницы, а если таковых нет, то детально расписать план поездки. В случае отсутствия билетов и брони – письменно описать маршрут. В качестве доказательства финансовой самостоятельности подойдёт справка о доходах, выписка из банка за последние три месяца или документы, подтверждающие наличие недвижимости в России.

Подробности о том, что ждет петербуржцев при получении финской визы с 1 сентября, читайте в тексте «Документики, пожалуйста».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

А что не так? Все круто, поедем отдыхать в НАШ КРЫМ. В Абхазию. В ДНР и ЛНР. В Венесуэлу и Кубу, в КНДР можно. Мы теперь с компанией этих стран. Доигрались. А у тех кто громче всего кричит что Европа - зло, типа Соловьева - ВНЖ в Италии, им виза и не нужна даже.

Я вообще не понимаю,кому нужна эта Финляндия с их пробками на границе и билетами космическими на Аллегро.А особенно с количеством посещений их страны и количеством выездов,обязательно равными!!Обязательно!Этим маразмом не страдает никакая другая страна ,кроме Финляндии.Все европейцы давно смеются над теми,кто на выходные стоит в пробках,чтобы,внимание!купить продуктов,ну это же смешно)В Финляндии делать нечего совершенно,туда едет тогда колхоз , в таким же колхозникам ,которые там живут.Люди,кто в этом понимает, давно сделали себе на 5 лет итальянские,французские, греческие визы без всяких броней , ну да,справку принести надо будет или выписку.Но зато 5 лет куда хочешь , никаких очередей,никаких «ой,надо откатать визу».

Россия упрощает для них визовый режим, а они в ответ на это ужесточают визовый режим для россиян

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...