Комментарии материала

01.08.2019 10:21

Финляндия ужесточила визовые требования для россиян. С 1 сентября понадобится полный комплект документов

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и нахрена тогда получать финскую визу?
1 ответ

Я прозрел уже в этом январе))

Не справились с потоком заявителей, теперь придумыают фильтры.
А для однодневных поездок на личном транспорте, какие необходимы подтверждения?
Может оно и лучше, карабейников будет меньше, всяких бабушек в автобусах больших и маленьких, катающихся туда сюда за фейри и кофе.

отлично. давно пора. хоть и ближнее зарубежье, но всётаки порядок надо соблюдать.

А у финов в управлении, тоже холуи сионизма?

Думаю, из всего перечисленного дополнительно теперь понадобиться только справка о доходах какая-нибудь. Финны не дураки, чтобы поток покупателей своим магазинам обрезать. Перед Европой отчитаются, а в качестве обоснования "маршрут - Иматра-Лаппа" будут принимать как и прежде. Ну может копию техпаспорта на машину приложить попросят, если пишешь, что на авто едешь. Короче, не думаю, что это проблема какая-то.

Журналисты, не так давно растрезвонили на всю страну, в том числе и в федеральных СМИ, что у финнов очень легко визы получить. Вот и получаем результат: нынешним летом резко увеличился поток желающих через финнов попасть куда-нибудь еще (не думаю, что все прям именно в Финляндию рвутся), а финны в свою очередь задумались, оно им надо ли...
2 ответа

Упрощённый пакет документов был только для приграничных регионов РФ. Тут и без рекламы СМИ все кому нужна была финская виза её имели. Изменения чисто внутри ЕС, единые требования к заявителям. Финны сами не уверены что количество заменится качеством. Но наедятся. Большого смысла в финской визе теперь не будет. Испанцы и не только дают на 5 лет на тех же условиях.

причем здесь жургалисты

Зря так финны с жителями СПб - жители соседних приграничных районов всегда имели небольшие но привелегии . Но не вижу проблемы с бронью гостиниц и выпиской из банка - другое дело если визу начнут давать только на срок поездки или брони - вот тогда точно пусть идут куда подальше , свет клином не сошёлся .

Занавес чуть поддернулся вниз...

раз в два года принесу справку НДФЛ2, маршрут Pietari-Helsinki-Pietari, цель туризм, шопинг, в гости в друзьям живущим по адресу : *** Вот вызов!

Какая нафиг бронь гостиницы и план поездки для получении многоразовой двухгодичной визы? Логики - ноль
1 ответ

США тоже просят бронь жилья и авиабилетов , банковскую выписку, но только на первую поездку но потом дают без проблем сразу на три года визу .

Визгливым потреотам вообще нефигу раскатывать по вражьим территориям атлантического альянса. Так что пущай в Крым свой катят - там точно пока НАТО нет.
1 ответ

Согласен , но тсссссс , ( шепотом чуть шевеля губами ) - мы не такие .

Если будут продолжать выдавать многократные визы - проблем нет. Для шоперов турфирмы повысят комиссию, остальные сами справятся.

наверное реклама, что бы все кинулись оформлять эти визы, а с такимт доккментами нафиг она и нужна

ну, и зачем теперь нужна эта финская виза?)))
7 ответов

А что это поменяло в нужности/ненужности финской визы?

Kit.
А что это поменяло в нужности/ненужности финской визы?
финская виза была удобно тем, что она просто есть, а поездку можно планировать потом.

Kit.
А что это поменяло в нужности/ненужности финской визы?
Да просто альтернативные предложения стали гораздо привлекательнее

Kit.
А что это поменяло в нужности/ненужности финской визы?
хм, доступность и легкость получения визы. Пришел, сдал паспорт и через 7-14 дней получил. Я даже не понимаю смысла Вашего вопроса.

Buka
финская виза была удобно тем, что она просто есть, а поездку можно планировать п ...
есть мнение что девственникам придется чуть сложнее с получением визы, а у кого уже мультик и не нарушают, тем и будут давать дальше.

ProstoZloy
Да просто альтернативные предложения стали гораздо привлекательнее
так от этого всем только лучше. меньше толпы в визовом центре будут

MarinaTs
хм, доступность и легкость получения визы. Пришел, сдал паспорт и через 7-14 дне ...
Смысл моего вопроса в том, что я не понимаю смысла вашего: "ну, и зачем теперь нужна эта финская виза?". Как это "зачем" поменялось от необходимости прикладывать при сдаче паспорта ещё одну бумажку?

так, стоп, какая бронь гостиницы при поездке на Аллегро с выездом в 6,40 утра и возвращением в 20,00 этого же дня? Какие к черту билеты в качестве подтверждения, если финны постоянно срывают сроки выдачи визы?
3 ответа

А в таком случае предьявляете только билеты на поезд и торжественно получаете разовую визу на три дня и большой привет семье , именно так и было раньше .

SERGEY111
А в таком случае предьявляете только билеты на поезд и торжественно получаете ра ...
ээээ, да, ну, ерунда какая-то)))
А, раньше это когда? Лет 20 назад?

MarinaTs
ээээ, да, ну, ерунда какая-то)))
А, раньше это когда? Лет 20 назад?
Именно так. В конце 90 х я начал ездить в Финляндию по работе.

Собственно теперь финская виза будет мало кому нужна, да ещё с этими дикими откатами. При прочих равных, теперь есть куча стран которые дают шенген на 5 лет и одним прокатом туда. В октябре -ноябре буду делать визу, и теперь это точно будет не финляндия

Ну теперь заплачет финская приграничная торговля...

Во-первых она не ужесточила, а привела в соответствие с общешенгенскими правилами. Это требования ЕС, а не инициатива финов.
Во-вторых приграничные территории всегда имели льготный режим, можно предположить что, для резидентов 78/47 региона особо ни чего не изменится.
1 ответ

"Можно предположить" это не аргумент и не доказательство. По крайней мере информация о "новых правилах" подтверждается и консульством в Петербурге.

Наконец-то пробок в направлении границы меньше станет ;)

На Фонтанке печаль. Ждём over 100 комментариев

Россия упрощает для них визовый режим, а они в ответ на это ужесточают визовый режим для россиян

Я вообще не понимаю,кому нужна эта Финляндия с их пробками на границе и билетами космическими на Аллегро.А особенно с количеством посещений их страны и количеством выездов,обязательно равными!!Обязательно!Этим маразмом не страдает никакая другая страна ,кроме Финляндии.Все европейцы давно смеются над теми,кто на выходные стоит в пробках,чтобы,внимание!купить продуктов,ну это же смешно)В Финляндии делать нечего совершенно,туда едет тогда колхоз , в таким же колхозникам ,которые там живут.Люди,кто в этом понимает, давно сделали себе на 5 лет итальянские,французские, греческие визы без всяких броней , ну да,справку принести надо будет или выписку.Но зато 5 лет куда хочешь , никаких очередей,никаких «ой,надо откатать визу».
6 ответов

Не правда Ваша. Итальянские/французские шенгены по 5 лет на дороге не валяются и кому попало не раздаются. Это что за раз. Что за два-с, Вы представляете, там тоже надо бывать! И правило 60/40 действует для ВСЕХ стран участниц Шенгенского соглашения.
Очень забавные у Вас рассуждения: "кто понимает", "сделали", "колхозники" и в тоже время "космические цены на Аллегро". Т.е. летать на самолете по 15-20 тыщ за билет это для "понимающих" людей нормально, а Аллегро для колхозников это дорого?))) Вы сами то определитесь Вы кто "колхозник" или "понимающий")))

29 эвро во втором классе Аллегро до Хельсинки за три с хвостиком часа с комфортом и каких либо проблем на границе не такая уж космическая цена .

Я уже давно не катаюсь туда за товарами. У меня дача рядом с Выборгом, всё немногое, что мне оттуда надо, можно купить у коробейников без всего этого пограничного гимора. А как туристический объект оно мне без надобности.

Где вы космические билеты видели? Да даже в обычные дни бюджетом не более полтинника до Коуволы. Первым классом - не более сотки. Не говоря о скидочных пт - сб - вс. Это что - космос????

Я вам по секрету скажу что те же французы дают визу на три года только состоятельным людям, по сути бизнесменам, у которых на счету много наличмана и которые катаются часто за рубеж. Нищебродам французы не дают так как фины, даже не выдывайте.Тем более про 5 лет не несите бред!!!

22ilves
Где вы космические билеты видели? Да даже в обычные дни бюджетом не более полтин ...
Не более сотки рублей? )))

А что не так? Все круто, поедем отдыхать в НАШ КРЫМ. В Абхазию. В ДНР и ЛНР. В Венесуэлу и Кубу, в КНДР можно. Мы теперь с компанией этих стран. Доигрались. А у тех кто громче всего кричит что Европа - зло, типа Соловьева - ВНЖ в Италии, им виза и не нужна даже.
6 ответов

Я только что из Абхазии. Мне очень понравилось. На финку я бы точно не променял. )))

венесуела куба и кндр далеко - дорого ехать.

hedgehog_
венесуела куба и кндр далеко - дорого ехать.
На Кубе хорошо. Песок белый, ром дешёвый. )

baddancer
Я только что из Абхазии. Мне очень понравилось. На финку я бы точно не променял. ...
Дикий там народ. До деньги сильно охочий. Природа - ОК. Инфраструктура - совок-с, увы.

grannie
Дикий там народ. До деньги сильно охочий. Природа - ОК. Инфраструктура - совок-с ...
Инфраструктура понемногу развивается. Климат очень мягкий, 26-28 всё время, после грозы 24. Ветер то с моря, то с гор, поэтому 40-градусного пекла, как в Крыму или Анапе там не бывает. До денег на курортах Краснодарского края народ гораздо более охочий. К примеру чурчхела в Абхазии стоит всего 20 рублей. Я не говорю уже про чачу. )

baddancer
На Кубе хорошо. Песок белый, ром дешёвый. )
Американский автопром ещё 50/60 г.г. исчо. За всё ниже- и вышеперечисленное можно простить остальное.

Все дискуссии