25.07.2019 21:26

Генерал Плугин наградил петербуржца, остановившего резню на «Пушкинской»

Почётную грамоту и памятный подарок вручили Виталию Городилову, который обезоружил агрессора на станции метро «Пушкинская». Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти 25 июля.

Виталия Городилова наградил лично начальник полицейского главка Роман Плугин. Горожанина поблагодарили «за смелый мужской поступок и активную гражданскую позицию».

Ранее суд  арестовал обвиняемого в поножовщине на «Пушкинской». По версии следствия, вечером 19 июля в вагоне подземки уроженец Дагестана Фетулах Гамдулаев спросил у двух инвалидов по слуху и речи, выходят ли они на «Пушкинской». Те, разумеется, ничего не услышали. Гамдулаев решил, что его игнорируют и схватился за нож.

От расправы потерпевших спасли другие пассажиры. Работающий поваром Виталий Городилов бросился на помощь и вовремя выбил нож. «Думать было некогда», – объяснил  Городилов «Фонтанке» скорость своей реакции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор