8

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами

Законопроект, разрешающий охоту с луками, приняла Госдума 24 июля, сообщает сайт российского парламента.

Документ приравнивает луки к охотничьему оружию. Покупать их смогут обладатели охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия. В течение двух недель купленный лук необходимо будет зарегистрировать в лицензионно-разрешительном отделе Росгвардии. Лицензий на луки не потребуется.

Поправки в закон об оружии были внесены в мае 2018 года группой депутатов во главе с Эрнестом Валеевым и Владиславом Резником.

«Фонтанка» нашла боухантера (охотника с луком, арбалетом), который рассказал, как лучники охотятся в России и почему разрешение лучной охоты никак не повлияет на приверженцев этого хобби.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Осталось совсем мелочь-отключить интернет,запретить писать на бумаге,а только выбивая письмена на камне,и вставить всем чипы в задницу.И зоопарк для развлечения китайских гостей готов((( ВПЕРЕД В КАМЕННЫЙ ВЕК!!!!!

SERGEY111
Валежник собирать разрешили , волк иичком щелк теперь берегись моей меткой стрелы - осталось узаконить житие в пещерах углублениях под землёй или обрывами .

Ingria
Это, несомненно, важная новость!
При этом, по-мнению Фонтанки, важной новостью не является предстоящий сегодня в 19:00 согласованный митинг на площади у Финляндского вокзала против нарушений на муниципальных выборах. Это весьма и весьма странно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...