24.07.2019 12:20
6

«500 жалоб в неделю. До Книги рекордов Гиннесса недалеко». Глава ЦИК просит Верховный суд помочь наказать нарушителей на муниципальных выборах в Петербурге

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова обратится в Верховный суд, чтобы ускорить рассмотрение протоколов об административных правонарушениях в отношении членов муниципальных избиркомов в Петербурге. Об этом она заявила на заседании ЦИК 24 июля.

В ходе видеоконференции с Петербургом Памфилова спросила у председателя городской избирательной комиссии Виктора Миненко, удалось ли привлечь к ответственности кого-нибудь из членов муниципальных избиркомов (ИКМО), которые нарушили закон. Миненко ответил, что комиссия написала семь обращений в прокуратуру и пять — в Следственный комитет, но ответов пока не получила. Кроме того, городской избирком направил в суды пять протоколов об административных правонарушениях. Но три из них — все они касаются работы ИКМО «Сергиевское» — до сих пор не рассмотрены, потому что судья в отпуске.

«Придется мне обратиться в Верховный суд России по поводу того, что муниципальный судья уходит в отпуск, то есть фактически блокирует работу выборов. Это как может быть? Я прошу с этим досконально разобраться», — сказала Памфилова.

Ситуация на муниципальных выборах в Петербурге «экстраординарна», добавил член ЦИК Александр Кинев. «Пару недель назад мы оперировали цифрой в тысячу жалоб (на организацию муниципальных выборов в Петербурге. – Прим. ред.), сейчас — две тысячи жалоб. Это 500 жалоб в неделю. До Книги рекордов Гиннесса недалеко», – сказал он.

Петербургские муниципальные выборы становятся предметом обсуждения на каждом заседании ЦИК, а работа городского и муниципальных избиркомов постоянно подвергается критике. За последний месяц члены Центризбиркома несколько раз приезжали в Петербург с инспекцией.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Глава ЦИК просит Верховный суд помочь наказать нарушителей на муниципальных выборах в Петербурге". А нарушителей на выборах в Приморье уже наказали? Нет? А что так? Ах, не нашли... Ну надо же, как вышло: выборы из-за нарушений отменили, а нарушителей не нашли...

То. что происходит сейчас в стране - это попытка либерального крыла нынешней власти сместить Путина с использованием массового народного недовольства. Проще говоря - подготовка к "оранжевой революции". Все последние решения и действия власти, включая недопущение до участия в выборах неугодных депутатов как в Питере, так и в Москве - из арсенала средств для достижения именно этого результата - создание обстановки бунта и хаоса. По их, либеральному представлению - хаоса управляемого, в результате чего вместо Путина появится другая, более управляемая западом марионетка. Российскому народу не нужно ни то, ни другое. Что называется - оба хуже. Сейчас очень ответственный момент в российской истории. Переломный. Нужно сплотиться и действовать так, чтобы в соответствующий момент после закономерного ухода со сцены паразитической путинской власти не допустить прихода очередного паразита и способствовать установлению в стране власти преследующие только национальные интересы страны и её народа.

Я предупреждал - будут сопли жевать и симулировать активную деятельность, но реально никого не накажут. Все свои, все повязаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...