8

"Срочно в Россию". Финны обрадовались электронным визам в Петербург и Ленобласть

Финны уже начали радоваться возможному введению электронных виз для иностранцев в Петербурге и Ленобласти. Напомним, 19 июля соответствующий указ подписал Владимир Путин. Список стран пока не определен, но в соседней Финляндии новость восприняли с воодушевлением.

В комментариях на сайте издания Ilta-Sanomat, которое рассказало о нововведении, которое должно вступить в силу с октября 2019 года, пользователи уже собирают чемоданы.

"Отлично, сразу в путь, как только все детали по визе прояснятся", – пишет читатель под ником Rami.

"Да! Отличная новость!" – восторгается Ookke.

"Как хорошо, что процесс оформления визы облегчится. так и должно быть между странами-друзьями", – считает Stig.

Это Топ-3 самых популярных комментариев.

Финские туроператоры, с одной стороны, уже готовятся считать убытки от клиентов, которые заказывали у них визы (а в связи с трудностью процесса эти полномочия действительно делегировали именно туроператорам), с другой – потирают руки в надежде привлечь больше пакетных туристов, например, организуя в России корпоративы. Ведь оформить электронную визу можно будет за четыре дня и при этом бесплатно – по крайней мере, на время тестового периода. С 2021 года электронные визы планируется ввести для иностранцев по всей России. Пока такой режим действует в Дальневосточном округе и Калининградской области.

Электронная виза будет выдаваться иностранному гражданину на основании решения МИД РФ. Чтобы получить ее, необходимо заполнить заявление на сайте министерства не позднее чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Визу можно будет получить на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток.

Консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Это точно были финны? А то ить "отлично" некоторые местные на окладе и про пенсореформу верещал . :)))

И чо они тута делать будут? Поддельную водку жрать с пальмовым маслом????

VotONOkak
Наша страна всем хорошо и для всех лучше делает, кроме как для своих граждан лучше всё время забывают сделать..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...