Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:49 19.11.2019

Уволенные после дела Голунова полицейские хотят обратно на работу. Через суд

Трое уволенных за нарушение служебного регламента оперативников столичной полиции через суд намерены добиться восстановления на службе. Параллельно сообщается, что несколько сотрудников «из дела Голунова» стали подозреваемыми по уголовному делу. 

Как сообщили 17 июля источники ТАСС в правоохранительных органах, трех оперативников уволили из-за того, что они не дали журналисту Ивану Голунову позвонить родственникам и не пустили к нему адвоката. Сами полицейские настаивают, что защитник рядом с задержанным спецкором «Медузы» присутствовал, а в звонке отказали из-за опасения – он мог связаться с «подельниками». Сейчас силовики якобы готовят иск с требованием вернуть им работу. 

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил, что Голунова 17 июля позвали в СК. Он также прокомментировал информацию о том, что уволенные полицейские якобы стали фигурантами уголовного дела. Никаких уведомлений об этом ни он, ни его подзащитный не получали, сказал юрист. При этом СМИ уточняют, что дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, среди подозреваемых задерживавшие Голунова оперативники и начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков управления по Западному административному округу Москвы. 

Накануне сообщалось, что из управления были уволены еще четверо полицейских. 


Справка:

Автора антикоррупционных расследований Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в продаже наркотиков. Запрещённые вещества нашли в рюкзаке и съёмной квартире. Журналист утверждал, что всё это ему подброшено и может быть связано с подготовкой материала о похоронном бизнесе, в котором фигурировали сотрудники ФСБ. За него бились коллеги по всему миру, и на шестой день после задержания Голунов был отпущен – в связи с непричастностью.

После его освобождения по указу Владимира Путина постов лишились глава управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и глава УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. Также сообщалось, что уйти в отставку по выслуге лет решил зам Пучкова, а от работы на время служебной проверки отстранены пятеро полицейских.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор