Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:14 18.11.2019

За 300 дней в Шенгене сверх срока — запрет на въезд на три года. Россиянина поймали на финской границе с поддельными штампами в паспорте

Гражданин России был задержан в пункте пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») по подозрению в подделке документов. Об этом 15 июля сообщает Погранохрана Финляндии.

По данным ведомства, инцидент произошёл накануне вечером, 14 июля. В его загранпаспорте пограничники насчитали 18 ненастоящих штампов о пересечении границы

«Поддельные штампы были поставлены для того, чтобы увеличить срок пребывания в Шенгенской зоне. Всего [россиянин] провёл незаконно на территории Шенгена 306 дней», – заявили в Погранохране.

Нарушителя вызвали ответчиком в суд Кюменлааксо. В качестве наказания ему назначили трёхлетний запрет на въезд в Шенген.

В феврале 2019 года финские пограничники поймали россиянина, который провёл в Европе 10 лет по чужому паспорту.


Справка:

Общее количество дней пребывания в Шенгенской зоне не может превышать 90 за минувший 180-дневный период. Калькулятор для подсчёта дней пребывания в Шенгене.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор