Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:24 20.07.2019

Город

05.07.2019 12:08

За реконструкцию Конюшенного ведомства поборется ООО «Кираса Инвест». За ней видна тень «Группы Ярд»

ООО «Кираса Инвест» подало свою заявку на реконструкцию архитектурного комплекса Конюшенного ведомства. Собственник — выходец из «Группы Ярд», об интересе которой к проекту «Фонтанка» писала ранее.

О том, что заявка поступила и находится на рассмотрении, «Фонтанке» 5 июля сообщил источник, близкий к инвестиционному блоку Смольного. В самом коминвесте, ответственном за организацию процесса, оперативно эти данные прокомментировать не смогли.

Компания создана чуть более месяца назад, ее учредителями в равных долях выступили Ирина Лебедева и Дмитрий Малютин. Лебедева является также гендиректором. При этом Дмитрий Малютин в 2016–2018 годах был гендиректором ООО «Группа Ярд», принадлежащего Андрею Кошкину. В мае «Фонтанка» сообщала о том, что Кошкин выразил интерес к проекту, сам он комментировать это не захотел. Телефоны созданной в конце мая «Кирасы Инвест» не указаны, оперативно связаться с Андреем Кошкиным «Фонтанке» не удалось.

«Фонтанка» подробно писала о том, какие компании намерены побороться за право реконстуркции Конюшенного ведомства. Помимо УК «Старт Девелопмент», чей проект поддержал глава КГА Владимир Григорьев, и «Тандем-Истейт», называлось связанное с Евгением Пригожиным ООО «Магазин Купцов Елисеевых». Ранее врио губернатора заявил, что у города есть 4 – 5 потенциальных интересантов на роль инвестора восстановления здания-памятника. Смольный планирует выставить все проекты на открытое общественное обсуждение.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Справка:

Эпопея с реконструкцией бывших императорских конюшен началась весной 2010 года, когда губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление о передаче Конюшенного ведомства структуре «Плаза Лотос групп» (PLG) братьев Зингаревичей. Компания планировала открыть в здании апарт-отель и даже анонсировала начало бронирования номеров. Против выступили градозащитники, добившиеся изгнания инвестора.

В 2016 году «Плаза Лотос групп» вернула в казну Конюшенное ведомство, заявив, что вложила в проект 1,2 млрд рублей. После этого структуры, связанные с PLG, целевым назначением получили участки в разных частях города с обязательством вложить 30 млрд рублей.

Полтора года назад реконструировать Конюшенное ведомство вызвались два инвестора — «Тандем-Истейт» и УК «СТАРТ Девелопмент». «Тандем-Истейт» предлагал просто отреставрировать здание и воссоздать снесённые корпуса во дворе. Стоимость работ оценивали в 1,2 – 2 млрд рублей. Инвестор рассчитывал на поддержку города — налоговые льготы, участие в восстановлении здания. Однако переговоры со Смольным ничем не закончились.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор