Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:35 20.07.2019

Пенсионерки-ровесницы потеряли полмиллиона, позарившись на шубы и мифическую компенсацию

Мошенники в Петербурге продолжают проявлять чудеса изобретательности, обманывая доверчивых пенсионеров. Очередными жертвами стали жительница Приморского района и областного города Сланцы, к которой приехали якобы смольнинские чиновники. 

Так, 28 июня  83-летней женщине из Приморского района предложили купить пять шуб для последующей перепродажи в «Снежной королеве». Жертва обмана рассказала полиции, что днём у метро «Пионерская» к ней подошла женщина лет 35 на вид. За шубы она попросила 350 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась и проследовала за предполагаемой мошенницей в такси, где в присутствии второй женщины передала указанную сумму. С меховыми изделиями заявительница отправилась в магазин, где её расстроили, сказав, что никакой договорённости о покупке шуб ни с кем не было. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщают, что занимаются поиском подозреваемой в мошенничестве. 

А в Сланцах пенсионерка обменяла 140 тысяч рублей на пачку пятитысячных купюр «Банка приколов». По данным полицейского главка, она впустила в свою квартиру на улице Баранова неизвестного, который представился сотрудником антикризисного комитета Петербурга. Он сообщил, что занимается выплатой денег, которые удерживались соцслужбами в течение трёх лет. Встрече предшествовала череда постоянных звонков на домашний телефон. 

Лже-госслужащий попросил у пенсионерки 150 тысяч рублей в качестве компенсации, но у женщины оказались лишь 140 тысяч. Впрочем, злоумышленника устроило и это. Когда деньги были получены, он передал жертве пачку купюр, завёрнутую в плёнку. После ухода мужчины пенсионерка развернула её и увидела пятитысячные купюры «Банка приколов».

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор